Вегетарианский плов из пшенной крупы

Байрамова Ксюня 20 отзывов

Постный ароматный плов из пшенки в индийском стиле - с зирой, карри и пережаренным луком. Можно подать как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу или курице. Попробуйте приготовить рецепт турецкого плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт вегетарианского плова из пшенной крупы

Рецепт вегетарианского плова из пшенной крупы

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов по-бухарски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

15 мин

  • Время: 8 ч 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 327 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1 стак. пшенной крупы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока
  • 2.5 стак. воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотой зиры (кумина)
  • 2 ч.л. карри

Инструкция:

  1. Пшенную крупу залить водой, на 5 см выше уровня крупы, и оставить минимум на 8 часов или на ночь. Пшенку замачивают, чтобы ушла горечь. Утром воду слить, промыть крупу под проточной водой.

  2. Поджарить лук в масле 10 минут, помешивая, затем добавить чеснок и готовить еще 5 минут.

  3. Добавить в кастрюльку крупу, 2.5 стакана воды, соль, зиру. Довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и варить около 20 минут, до полного впитывания воды. В конце добавить пережаренный лук с чесноком и карри.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
scherbina_91
scherbina_91

ОО, мой любимы рецептик вегетарианского плова из пшенной крупы

shadrova_85
shadrova_85

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

atolilol1994
atolilol1994

Байрамова, вегетарианский плов из пшенной крупы я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

sofiya
sofiya

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю вегетарианский плов из пшенной крупы

lonoun
lonoun

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида вегетарианского плова из пшенной крупы.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Слободяник Лиля
Слободяник Лиля

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

pertenean
pertenean

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

shtepenko_80
shtepenko_80

Довольна ханом плов. Попробуйте приготовить.

ushenina_74
ushenina_74

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Петрушина Лизавета
Петрушина Лизавета

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Байрамова за рецепт!!!

esitathe1994
esitathe1994

Я делала вегетарианский плов из пшенной крупы, мне понравилось.
Даже сестре, которая вегетарианский плов из пшенной крупы не любит,понравилось!

sasena1981
sasena1981

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

antintout1995
antintout1995

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

alist1984
alist1984

Приготовила вегетарианский плов из пшенной крупы-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Надя Бойченко
Надя Бойченко

Именно вегетарианский плов из пшенной крупы часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

esedi
esedi

Я давненько поглядываю на вегетарианского плова из пшенной крупы — очень аппетитно!
Буду готовить!

ciormum
ciormum

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю вегетарианский плов из пшенной крупы)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Нискубина Василина
Нискубина Василина

Вегетарианский плов из пшенной крупы готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Гоман София
Гоман София

Байрамова, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

dorokhina_90
dorokhina_90

Просто замечательно…