Попробуйте приготовить рецепт рататуя правильного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рататуй на мангале. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очистить перцы от внутренностей и нарезать мелкими кубиками. Мелко нарубить лук и чеснок. Мелко нарезать помидоры. Порубить петрушку.
Нарезать крупными кубиками баклажаны и цукини.
В глубокой сковороде на сильном огне разогреть немного оливкового масла и обжарить на нем лук. Когда лук станет мягким, добавить к нему чеснок и жарить до появления характерного чесночного запаха.
Добавить баклажаны и цукини, тимьян, лавровый лист и тушить, помешивая, на небольшом огне 10 минут.
Добавить нарезанные перцы и помидоры, тушить, помешивая, все вместе еще 5-7 минут, пока перцы не станут мягкими настолько, чтобы их можно было легко раздавить деревянной лопаткой.
Влить немного перечно-томатного соуса, добавить томаты в собственном соку.
Добавить стакан чистой питьевой воды, сбрызнуть рататуй смесью бальзамического уксуса с солью и перцем. И поставить на слабый огонь томиться 20 минут. Посолить, поперчить, перемешать с нарубленной петрушкой и снять с огня.
Приготовить соус бешамель. Обжарить на сухой сковороде муку до орехового аромата, ввести сливочное масло, хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков, влить молоко. Помешивая венчиком, довести соус до вкуса - мускатным орехом, солью и перцем. Тушить около 10 минут, пока не заварится мука.
Нарезать семгу на тонкие слайсы острым ножом и замариновать в смеси перца и трав.
В керамическую порционную форму (кокотницу или рамекин) выложить готовый рататуй.
Полить соусом бешамель
Сверху накрыть маринованной семгой.
Разогреть духовку до 130 С и поставить в нее противень с рамекинами на 30 минут.
Рататуй с семгой готов! Приятного аппетита!
Рататуй
Рататуй по-деревенскиРататуй
Классический РататуйРататуй
Рататуй с пармезаномРататуй
Рататуй с картошкойРататуй
Запеченный рататуйРататуй
Рататуй правильныйРататуй
Рататуй в корзинкеРататуй
Рататуй на мангалеРататуй
Рататуй по-турецкиРататуй
Рататуй из хлеба
Комментарии к рецепту
Кандарова, яркий рататуй с семгой делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Яркий рататуй с семгой «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
И как у тебя все получается???
Спасибо, Кандарова!
Ни разу не пробовала классический рататуй, но думаю, будет вкусно.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Кандарова, спасибо.
Приготовила яркий рататуй с семгой.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Очень довольна ярким рататуем с семгой! Благодарю за рецепт.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибо большое за замечательный рецепт яркого рататуя с семгой.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибочки Кандарова
попробуем обязательно
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Приготовила яркий рататуй с семгой на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!