Красная рыба по-сазоновски с тимьяном

солоха 11 отзывов

А я опять с рыбой. Этот рецепт пытаюсь разместить уже второй год. Но все никак дело не доходило до финального фото. и вот наконец-то. Шли полуголодные девяностые. На день рождения друга нашей семьи Сазонова Валерия Алексеивича на работу его жена Галина приготовила фуршет. Среди всех выделялись бутерброды с красной рыбой. в те времена для нас горбуша и красная рыба были синонимами. Не смотря на свою суховатость, эти бутеры улетели со стола в считанные секунды. Галина поделилась секретом с моей мамой. И через месяц на мой день рождения на работе с фуршетного стола мели уже мои бутеры. Время идет. Давно уже всем знакомы кета, нерка, кижуч, семга, голец и т. д. И хоть раз в месяц, но я готовлю такую рыбку обязательно. Из любой рыбы. Только вот кета немного мягковата, но тоже пойдет. А в особо кризисные моменты делаю даже из наборов для ухи (косточки с остатками мяса, теша - у нас это можно купить хорошего качества и не замороженное). Можно приготовить как свежую рыбу, так и мороженную. Со временем я заменила черный перец на белый и добавила тимьян. непередаваемые ощущения. Попробуйте. Если вы цените пряности и пикантный вкус, то это для вас. Попробуйте приготовить рецепт красной рыбы под сливочным соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт красной рыбы по-сазоновски с тимьяном

Рецепт красной рыбы по-сазоновски с тимьяном

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рыбу с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 362 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • рыба красная - 500 г
  • лимоны - ½ шт.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • белый перец молотый - по вкусу
  • тимьян - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Рыбу разделать на филе, удалить кожу. Если рыба подморожена, то ее очень просто нарезать тоненькими ломтиками. Я делала по- всякому: и тонко порционно, и толсто...

  2. ...или вот вариант из набора для ухи прямо с хребтом.

    красная рыба по-сазоновски с тимьяном
  3. Половинку лимона 10-15 сек прогреть в микроволновке и отжать сок. В этом случае сока будет больше и "оттдаваться" он будет легче. Смешать сок с маслом. Я пользуюсь только подсолнечным без запаха. Но полагаю, что любители оливкового смело могут идти в бой, т. к. это масло придаст еще больше итальятистости этой рыбке.

    красная рыба по-сазоновски с тимьяном
  4. Я обожаю белый перец и тимьян. Поэтому щедро сыплю. А вы...ну попробуйте сначала немножко, а потом по вкусу ориентируйтесь. Выбираем форму для засолки-маринования. На дно наливаем масло с лимонным соком 1 ложку, предварительно перемешаем этот полумайонез. А потом донышко щедро посыпаем крупной солью, перцем и тимьяном. Почему сначала масло? Потому что если сначала пряности, то жидкость их просто размоет. А так получается аккуратно и равномерно.

    красная рыба по-сазоновски с тимьяном
  5. Теперь на эту ароматность укладываем слой рыбы. В данном случае я нарезала такие удобные бутербродные ломтики, т. к. нерка была немного подморожена, и ножичек так душевно шел по мякоти.

    красная рыба по-сазоновски с тимьяном
  6. И опять в том же порядке: масло с соком, соль, перец, тимьян. И опять рыба. и опять масло....пока не кончится рыбка. Сверху рыбу утрамбовать слегка и умастить специями и пряностями.

    красная рыба по-сазоновски с тимьяном
  7. А вот так выглядел "ушиный" набор.

    красная рыба по-сазоновски с тимьяном
  8. ...

    красная рыба по-сазоновски с тимьяном
  9. Рыба готова через 6 часов тонкими ломтиками, через 12-15 толстым до 3 см ломтями. На хлебушек масло, а потом рыбу. Глазки закрыли... полетели...

    красная рыба по-сазоновски с тимьяном
  10. ...

    красная рыба по-сазоновски с тимьяном
  11. Вот Емелюшкин новый улов. 40 лет назад там была щука. Но 8 переездов и смещение пищевых акцентов заставили поменять ситуацию (потерялась щука).

    красная рыба по-сазоновски с тимьяном
  12. ...

    красная рыба по-сазоновски с тимьяном

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Капранова Нюта
Капранова Нюта

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

vereschagina_78
vereschagina_78

Ну и красота красная рыба по-сазоновски с тимьяном!!!
Обязательно попробую сделать!

estont1982
estont1982

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Алина Лазурная
Алина Лазурная

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

aritoresi
aritoresi

Столько нового узнала про красную рыбу по-сазоновски с тимьяном!
Спасибо!!

nitederer
nitederer

Довольна vagonretseptov.ru/goryachee/ryba/ryba-zharennaya-v-make. Попробуйте приготовить.

Ходаева Анна
Ходаева Анна

Солоха, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
красная рыба по-сазоновски с тимьяном просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

omeaces
omeaces

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

salnova_79
salnova_79

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит красную рыбу по-сазоновски с тимьяном.
Большое тебе спасибо, солоха, за такие простые, но аппетитные блюда.

umionc2002
umionc2002

Рецепт красной рыбы по-сазоновски с тимьяном суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

diana70
diana70

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже красная рыба по-сазоновски с тимьяном получается здорово!