А я опять с рыбой. Этот рецепт пытаюсь разместить уже второй год. Но все никак дело не доходило до финального фото. и вот наконец-то. Шли полуголодные девяностые. На день рождения друга нашей семьи Сазонова Валерия Алексеивича на работу его жена Галина приготовила фуршет. Среди всех выделялись бутерброды с красной рыбой. в те времена для нас горбуша и красная рыба были синонимами. Не смотря на свою суховатость, эти бутеры улетели со стола в считанные секунды. Галина поделилась секретом с моей мамой. И через месяц на мой день рождения на работе с фуршетного стола мели уже мои бутеры. Время идет. Давно уже всем знакомы кета, нерка, кижуч, семга, голец и т. д. И хоть раз в месяц, но я готовлю такую рыбку обязательно. Из любой рыбы. Только вот кета немного мягковата, но тоже пойдет. А в особо кризисные моменты делаю даже из наборов для ухи (косточки с остатками мяса, теша - у нас это можно купить хорошего качества и не замороженное). Можно приготовить как свежую рыбу, так и мороженную. Со временем я заменила черный перец на белый и добавила тимьян. непередаваемые ощущения. Попробуйте. Если вы цените пряности и пикантный вкус, то это для вас. Попробуйте приготовить рецепт красной рыбы под сливочным соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт красной рыбы по-сазоновски с тимьяном
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рыбу с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рыбу разделать на филе, удалить кожу. Если рыба подморожена, то ее очень просто нарезать тоненькими ломтиками. Я делала по- всякому: и тонко порционно, и толсто...
...или вот вариант из набора для ухи прямо с хребтом.
Половинку лимона 10-15 сек прогреть в микроволновке и отжать сок. В этом случае сока будет больше и "оттдаваться" он будет легче. Смешать сок с маслом. Я пользуюсь только подсолнечным без запаха. Но полагаю, что любители оливкового смело могут идти в бой, т. к. это масло придаст еще больше итальятистости этой рыбке.
Я обожаю белый перец и тимьян. Поэтому щедро сыплю. А вы...ну попробуйте сначала немножко, а потом по вкусу ориентируйтесь. Выбираем форму для засолки-маринования. На дно наливаем масло с лимонным соком 1 ложку, предварительно перемешаем этот полумайонез. А потом донышко щедро посыпаем крупной солью, перцем и тимьяном. Почему сначала масло? Потому что если сначала пряности, то жидкость их просто размоет. А так получается аккуратно и равномерно.
Теперь на эту ароматность укладываем слой рыбы. В данном случае я нарезала такие удобные бутербродные ломтики, т. к. нерка была немного подморожена, и ножичек так душевно шел по мякоти.
И опять в том же порядке: масло с соком, соль, перец, тимьян. И опять рыба. и опять масло....пока не кончится рыбка. Сверху рыбу утрамбовать слегка и умастить специями и пряностями.
А вот так выглядел "ушиный" набор.
...
Рыба готова через 6 часов тонкими ломтиками, через 12-15 толстым до 3 см ломтями. На хлебушек масло, а потом рыбу. Глазки закрыли... полетели...
...
Вот Емелюшкин новый улов. 40 лет назад там была щука. Но 8 переездов и смещение пищевых акцентов заставили поменять ситуацию (потерялась щука).
...
Рыба
Рыба слабосоленаяРыба
Рыба дори жаренаяРыба
Рыба по-греческиРыба
Рыба по-йеменскиРыба
Рыба с грибамиРыба
Рыба с манго
Комментарии к рецепту
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Ну и красота красная рыба по-сазоновски с тимьяном!!!
Обязательно попробую сделать!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Столько нового узнала про красную рыбу по-сазоновски с тимьяном!
Спасибо!!
Довольна vagonretseptov.ru/goryachee/ryba/ryba-zharennaya-v-make. Попробуйте приготовить.
Солоха, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
красная рыба по-сазоновски с тимьяном просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит красную рыбу по-сазоновски с тимьяном.
Большое тебе спасибо, солоха, за такие простые, но аппетитные блюда.
Рецепт красной рыбы по-сазоновски с тимьяном суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже красная рыба по-сазоновски с тимьяном получается здорово!