Попробуйте приготовить рецепт десерта с мятно-лаймовым кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
И еще! Ставим лайки, готовим, делимся результатом и вкусом, смачно комментируем!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Разогреваем духовку до 200 г
Готовим рис согласно инструкции на упаковке, если ее нет, то варим рис в воде в пропорциях 1 к 1 на медленном огне.
Растапливаем сливочное масло в небольшой сковороде, кидаем чеснок и красный перец, пассируем до появления золотистого цвета, примерно 1 минуту
Добавляем туда сироп, лаймовый сок, соевый соус. Готовим пока не запузырится, около 3 минут.
В миске смешиваем крахмал с таким же количеством воды и вливаем в сковороду с соусом, помешивая, варим до легкого загустения, 1 минут.
Выкладываем лосось на противень, покрытый фольгой. Каждый кусок равномерно заливаем соусом, примерно по чайной ложке. Запекаем до состояния медиум, примерно 12 минут.
Берем другую сковородку, нагреваем оливковое масло (не сильно). Если Мы раздобыли свежий шпинат, то готовим его пока он не поникнет. Ну, а если охота на свежий шпинат с треском провалилась и мы нашли только замороженный, то готовим пока он не растает и слегка не нагреется.
По-братски раскладываем рис по 4 мискам, также поступаем и со шпинатом.
Поверх выкладываем филе лосося, заблаговременно раздербаненного на крупные куски.
Поливаем сие творение оставшимся соусом и посыпаем...нет! не голову пеплом, а рыбу кунжутом. Готово. Теперь едим, молча под стук вилок и ножей! Приятного.:)
Комментарии к рецепту
Вчера приготовила лосося под лаймовым дрессингом в миске по-азиатски!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Я уже сделала лосося под лаймовым дрессингом в миске по-азиатски.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Кстати, когда я первый раз попробовала лосося под лаймовым дрессингом в миске по-азиатски, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Андрей, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Андрей, Рецепт просто прелесть!
В восторге от тарталеток с лимонно-лаймовым кремом и меренгой, очень вкусно и просто!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Рецепт отличный!
делаю лосося под лаймовым дрессингом в миске по-азиатски регулярно.