Лосось под лаймовым дрессингом в миске по-азиатски

Андрей Нам 13 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт десерта с мятно-лаймовым кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лосося под лаймовым дрессингом в миске по-азиатски

Рецепт лосося под лаймовым дрессингом в миске по-азиатски

И еще! Ставим лайки, готовим, делимся результатом и вкусом, смачно комментируем!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 362 ккал
  • Кухня: Азиатская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Жасминовый рис 200 г
  • Сливочное масло 2 ч.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Молотый красный перец на кончике ножа
  • Кленовый сироп 3 столовые ложки
  • Сок лайма 3 столовые ложки
  • Крахмал 1 ч.л.
  • Соевый соус 3 столовые ложки
  • Оливковое масло extra virgin 1 ч.л.
  • Шпинат 300 г
  • Филе лосося 120 г
  • Кунжут щепотка

Инструкция:

  1. Разогреваем духовку до 200 г

  2. Готовим рис согласно инструкции на упаковке, если ее нет, то варим рис в воде в пропорциях 1 к 1 на медленном огне.

  3. Растапливаем сливочное масло в небольшой сковороде, кидаем чеснок и красный перец, пассируем до появления золотистого цвета, примерно 1 минуту

  4. Добавляем туда сироп, лаймовый сок, соевый соус. Готовим пока не запузырится, около 3 минут.

  5. В миске смешиваем крахмал с таким же количеством воды и вливаем в сковороду с соусом, помешивая, варим до легкого загустения, 1 минут.

  6. Выкладываем лосось на противень, покрытый фольгой. Каждый кусок равномерно заливаем соусом, примерно по чайной ложке. Запекаем до состояния медиум, примерно 12 минут.

  7. Берем другую сковородку, нагреваем оливковое масло (не сильно). Если Мы раздобыли свежий шпинат, то готовим его пока он не поникнет. Ну, а если охота на свежий шпинат с треском провалилась и мы нашли только замороженный, то готовим пока он не растает и слегка не нагреется.

  8. По-братски раскладываем рис по 4 мискам, также поступаем и со шпинатом.

  9. Поверх выкладываем филе лосося, заблаговременно раздербаненного на крупные куски.

  10. Поливаем сие творение оставшимся соусом и посыпаем...нет! не голову пеплом, а рыбу кунжутом. Готово. Теперь едим, молча под стук вилок и ножей! Приятного.:)

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
arina
arina

Вчера приготовила лосося под лаймовым дрессингом в миске по-азиатски!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Покроева Женя
Покроева Женя

Я уже сделала лосося под лаймовым дрессингом в миске по-азиатски.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

ushenina_74
ushenina_74

Кстати, когда я первый раз попробовала лосося под лаймовым дрессингом в миске по-азиатски, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

lyalicheva_85
lyalicheva_85

Андрей, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Савва Люда
Савва Люда

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

tanya98
tanya98

Андрей, Рецепт просто прелесть!

Степучева Инна
Степучева Инна

В восторге от тарталеток с лимонно-лаймовым кремом и меренгой, очень вкусно и просто!

Шаршукова Лизавета
Шаршукова Лизавета

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Дария Чижовская
Дария Чижовская

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

fonomyead2005
fonomyead2005

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

anggi
anggi

Спасибо!!!
за рецепт!!!

utril
utril

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

ordzhanyan_78
ordzhanyan_78

Рецепт отличный!
делаю лосося под лаймовым дрессингом в миске по-азиатски регулярно.