Армянский шашлык

owhall 9 отзывов Видео рецепт

Армянский шашлык - сочно, вкусно и пикантно!

Такое мясное блюдо манит не только своим соблазнительным румяным видом, но и ярким, сочным ароматом, исходящим прямо от мангала. Все соседи сбегутся на его дегустацию! Попробуйте приготовить рецепт шашлыка из сома. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт армянского шашлыка

Рецепт армянского шашлыка

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шашлык из духовки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 6 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 305 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Свиная шейка - 1.5 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Аджика - 1.5 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • Растительное масло - 50 мл

Инструкция:

  1. Подготовить необходимые продукты. Традиционно армянский шашлык можно создавать из жирной баранины или свинины. Лучше всего использовать шейку.

  2. Мясо промыть в воде, срезать с него пленки, вырезать жилы, нарезать порционными кусочками. Размер кусочков выбирайте по своему вкусу. Чем мельче нарезка, тем быстрее она прожарится на мангале.

    армянский шашлык
  3. Крупную репчатую луковицу очистить от кожуры, промыть и натереть на мелкой терке, оставляя и образующийся сок - это основа маринада! Армянский шашлык готовится без добавления майонеза, минеральной воды и других лишних ингредиентов - только на луковом соке и жмыхе.

    армянский шашлык
  4. Добавить натертую луковую массу в салатник или миску к мясной нарезке.

    армянский шашлык
  5. Всыпать соль и сухую аджику, состоящую из смеси молотой сладкой паприки и молотого острого перца. По желанию можно добавить и другие специи или пряности. Тщательно перемешать с нажимом, чтобы каждый кусочек мяса обволокся луковой основой и специями. Оставить на 1 час.

    армянский шашлык
  6. После этого очистить, промыть и нарезать оставшуюся луковицу крупными, широкими кольками. Всыпать нарезку в емкость, влить растительное масло. Использовать либо оливковое, либо подсолнечное, но без запаха, чтобы мясо "не втянуло" его в себя.

    армянский шашлык
  7. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить кольца лука. Оставить на холоде в течение 4-6 часов, лучше на ночь. Перед нанизыванием замаринованную массу обязательно извлечь и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа, так как холодные кусочки мяса не принято обжаривать - они приготовятся по краям, а внутри останутся сырыми.

    армянский шашлык
  8. Насадить кусочки маринованного мяса на шампура попеременно с кольцами репчатого лука.

    армянский шашлык
  9. Обжарить на мангале, на раскаленных углях в течение 15-20 минут. Обязательно следить за жаром, если необходимо - поднимать или опускать шампура с шашлыками, чтобы мясо прожаривалось равномерно. Влить в оставшийся маринад 100 мл воды и время от времени поливать им шашлыки, чтобы они не стали сухими в процессе жарки.

    армянский шашлык
  10. Готовый армянский шашлык подать со свежей зеленью: петрушкой или кинзой, перцем, помидорами, кетчупом или другими соусами.

    армянский шашлык

Видео приготовления армянского шашлыка

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Анюта Астрахан
Анюта Астрахан

Owhall, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

valtseva_72
valtseva_72

Чудесный рецепт армянского шашлыка!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

yella85
yella85

Owhall, спасибо вам огромное!!!
армянский шашлык супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

buksha_85
buksha_85

Спасибо за рецепт армянского шашлыка!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

valentina79
valentina79

Спасибо огромное за рецепт армянского шашлыка!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

kokonina_70
kokonina_70

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

valya
valya

Вчера сделала шашлык в банке vagonretseptov.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-v-banke. А сегодня приготовлю армянский шашлык.

mumitist
mumitist

Owhall, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от армянского шашлыка!

Дария Игнатьева
Дария Игнатьева

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))