Отбивной шашлык

otrutidi 17 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт шашлыка на коньяке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт отбивного шашлыка

Рецепт отбивного шашлыка

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шашлык из духовки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Свиной крестец (срезанный) - 7 кусков
  • Репчатый лук - 2 головки
  • Соевый соус - 50 мл
  • Яблочный уксус - 1 ст.л.
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Кориандр (молотый) - 5 г
  • Шафран (молотый) - 2 г
  • Паприка (молотая) - 2 г

Инструкция:

  1. Шашлык из отбивной свинины на решетке - бесподобно вкусная альтернатива обычному свиному шашлыку, приготовленному на шампурах. Отбивная свиная мякоть запекается на углях по 3 минуты с каждой стороны. Тем самым получается не только сказочно сочной, но и прожаренной. Готовый шашлык из отбивной можно подать не только к пикниковому столу.

  2. Жареное мясо с рубчиками в мякоти с легкостью впишется в меню домашнего праздничного стола. Вам лишь придется найти укромный уголок во дворе, на даче или базе отдыха, где можно будет приготовить наши отбивные.

  3. Для приготовления отбивного шашлыка потребуются: рубленые куски свиной мякоти, срезанной с крестца, соевый соус, яблочный уксус, репчатый лук, соль и специи.

  4. Итак, мякоть, как я уже написала выше, мы используем охлажденную. Предпочитаю брать деревенское мясо на рынке и сразу пускать в работу. Заморозка и упаковочный вариант - не для нашего шашлыка.

  5. Мякоть слегка отбивается на доске. Для удобства покройте мясо пищевой пленкой.

    отбивной шашлык
  6. После чего кусочки складываются в мариновочную стеклянную емкость, слегка приправляются солью и специями. Из приправ я использую молотый кориандр с паприкой и шафраном.

    отбивной шашлык
  7. После этого в маринад необходимо добавить яблочный уксус.

    отбивной шашлык
  8. Затем соевый соус.

    отбивной шашлык
  9. Завершающим участником маринада будет репчатый лук. Головки лука предварительно очищаются и шинкуются крупными колечками.

    отбивной шашлык
  10. Свинина в емкость складывается слоями и при этом каждый слой пропитывается маринадом. Отбивные маринуются не менее 2 часов.

    отбивной шашлык
  11. Жарятся отбивные шашлыки на раскаленных углях не более 7 минут. При этом поливать мясо вином, пивом и тем более водой нельзя, а иначе можно попросту пересушить его.

    отбивной шашлык
  12. Отбивной шашлык готов. Снимайте мясное лакомство с решетки и угощайтесь на здоровье. Кто сказал, что шашлыки есть вредно? Одна домашняя свиная отбивная на углях - сытная жизнь в радость!

    отбивной шашлык

Видео приготовления отбивного шашлыка

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
vita99
vita99

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

anyuta
anyuta

Я отбивной шашлык ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

edoredi
edoredi

Спасибо! Беру в закладки.

Таня Нечай
Таня Нечай

Рецептик супер!!:)

Адакина Элька
Адакина Элька

Впервые делала отбивной шашлык.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

olyid
olyid

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю отбивной шашлык в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Юля Вторая
Юля Вторая

А у меня шашлык в банке всегда получается вкусно!!!

yetiturse
yetiturse

Спасибо за шедевры!!!

utoofiroo
utoofiroo

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

atofr
atofr

А я всегда готовлю с otrutidi и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Зинка Перетятькина
Зинка Перетятькина

Спасибо большое за рецепт отбивного шашлыка, otrutidi.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ilengan
ilengan

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

aritoresi
aritoresi

Дорогая otrutidi!!!
Приготовила отбивной шашлык мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Сушко Анюша
Сушко Анюша

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

tanya
tanya

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

olyid
olyid

Хороший рецепт. Спасибо

Дина Урбанас
Дина Урбанас

Давненько мы с подругой пробовали приготовить отбивной шашлык на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что отбивной шашлык — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила отбивной шашлык.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!