Шашлык из куриных сердечек в духовке

miroslava 10 отзывов Видео рецепт

Приготовленные в духовке шашлычки из куриных сердечек вполне могут стать праздничным блюдом, если замариновать их в необычном маринаде. Попробуйте приготовить рецепт шашлыка из куриного филе с чесноком в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт шашлыка из куриных сердечек в духовке

Рецепт шашлыка из куриных сердечек в духовке

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шашлык из куриных крылышек. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 152 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Маринад:

  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ч.л.
  • Апельсиновый сок - 50 мл
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Мед - 1 ч.л.
  • Специи - по вкусу

Инструкция:

  1. Если вы никогда еще не готовили шашлычки из куриных сердечек в духовке - самое время исправляться! Ибо запеченный в духовке шашлык из куриных сердечек - отличная альтернатива таким же шашлыкам, но приготовленным на мангале. В духовке шашлычки готовятся равномерно и получаются сочными и нежными.

  2. Чтобы сделать наши шашлыки из сердечек еще более ароматными, мы предварительно замаринуем их во вкусном маринаде.

  3. Подготовим все продукты по списку.

  4. С сердечек снимаем пленку и обрезаем жир, трубочки. Хорошо промываем сердечки под проточной водой, чтобы избавиться от сгустков крови.

    шашлык из куриных сердечек в духовке
  5. Из указанных в рецепте ингредиентов готовим маринад.

    шашлык из куриных сердечек в духовке
  6. Выкладываем очищенные куриные сердечки в маринад и оставляем их мариноваться на 20 минут.

    шашлык из куриных сердечек в духовке
  7. Можно использовать деревянные шпажки или металлические шампуры. Нанизываем промаринованные куриные сердечки на шпажки. Помещаем их на форму для запекания. Дно формы застилаем фольгой, чтобы не вымазывать форму, выделяющийся при приготовлении сок из сердечек будет стекать в форму.

  8. Отправляем шашлыки из куриных сердечек в духовку, разогретую до 180-190 градусов С, на 15- 20 минут.

  9. ВАЖНО: маринад можно перелить в сотейник и прокипятить, а полученный соус подать вместе с шашлыками.

    шашлык из куриных сердечек в духовке
  10. Шашлык из куриных сердечек готов! Подаем шашлычки с овощами, отварным рисом, картофельным пюре.

    шашлык из куриных сердечек в духовке
  11. Приятного аппетита!

    шашлык из куриных сердечек в духовке

Видео приготовления шашлыка из куриных сердечек в духовке

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
diana89
diana89

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

izmailov_82
izmailov_82

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

nitederer
nitederer

Какая вкуснятина!
Буду делать!

zhenya72
zhenya72

Приготовила вкусно

Босенко Диана
Босенко Диана

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Софья Ворон
Софья Ворон

Спасибо, за рецептик шашлыка из куриных сердечек в духовке. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - шашлык из куриных грудок с овощами.

Пладо Женя
Пладо Женя

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

adart
adart

Спасибо, miroslava, очень вкусно!

hatofesi
hatofesi

А что вы нашли в шашлыке из куриных сердечек в духовке??? Мне, например, не очень понравилось:(

zoya90
zoya90

Спасибо большое за рецепт шашлыка из куриных сердечек в духовке.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!