Вербий Аида 17 отзывов Видео рецепт
Стейк пикши в духовке - это вкусное блюдо, способное украсить собой как семейный обед или ужин, так и любой торжественный стол!
Выбор рыбы
Мне нравится эта рыба. Я уже рассказывала вам о том, как готовлю вкусную тушеную пикшу. Ей ничуть не уступает по вкусу запеченный вариант, о котором сегодня пойдет речь.
Но для этого рецепта подойдет не только пикша, но и любая другая рыба. Я пробовала так готовить в том числе и красную рыбу - результат одинаково прекрасен!
Ингредиенты для маринада
В основе маринада - растительное масло, соевый соус, малиновый уксус, чеснок, соль и специи.
Масло я взяла подсолнечное, душистое. А для того, чтобы при запекании брызги из формы не разлетались на всю плиту, накрыла ее фольгой. Вы же можете взять рафинированное. С ним таких проблем не будет, но и чудесного аромата масла не будет тоже.
Я уже готовила кету с соевым соусом. Мне нравится его сочетание с любой рыбой. Кстати, количество соли лучше отрегулировать в зависимости от солености соуса.
Малиновый уксус - очень вкусный и ароматный! Если у вас его нет, можно заменить его яблочным или бальзамическим укусом, или даже соком лимона. Попробуйте приготовить рецепт стейка с цитрусами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт стейка пикши в духовке
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала стейк зубатки в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
Обед, Пост, Праздник, Ужин
Время подготовки:
1 ч
В посуде, закрывающейся крышкой, соединяем вместе соль и универсальную приправу.
Чеснок измельчаем ножом. Перемешиваем с солью и специями.
Вливаем соевый соус.
Затем добавляем малиновый уксус.
И, наконец, вливаем подсолнечное масло.
Все ингредиенты для маринада перемешиваем.
Рыбу чистим и режем на 6 кусочков, выкладываем в маринад. Отправляем в холод на 20 минут, закрыв крышкой. Затем переворачиваем кусочки пикши другой стороной и ставим в холод еще на 20 минут.
Выкладываем кусочки рыбы в небольшую форму. Заливаем маринадом.
Добавляем к пикше горошины душистого перца и лавровый лист. Запекаем в духовке 25 минут при температуре 200°C.
Рыба получается очень вкусной и сочной! Подавала я ее со свежей зеленью.
Стейк
Стейк из семги в духовкеСтейк
Стейк зубатки в духовкеСтейк
Стейк лосося в духовкеСтейк
Стейк с цитрусамиСтейк
Стейк из свининыСтейк
Стейк тар-тарСтейк
Тибон стейкСтейк
Стейк-пай
Комментарии к рецепту
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Вербий, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Отличный вариант приготовления стейка пикши в духовке.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Мы тоже недавно первый раз делали стейк из свинины vagonretseptov.ru/goryachee/steik/steik-iz-svininy.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Вербий, спасибо вам огромное!!!
стейк пикши в духовке супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо за рецепт стейка пикши в духовке.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит стейк пикши в духовке.
Вербий, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Стейк пикши в духовке - очень вкусно, продукты сочетаемые
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Вербий за прекрасный рецепт!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт стейка пикши в духовке!