nizenko_74 7 отзывов Видео рецепт
Хочу поделиться моим рецептиком "фрикадельшек", мой Mаленкий начинает постепенно кушать мясо (ну в виде пюре разумеется),
он их оценил и любит очень с пюрешкой (картошка с кукурузкой).
Пишу спецом 2 варианта (что касается соли/сахара) а вы уже решайте, кому и как!)
А все остальные члены семьи кушают ети фрикадельки ооочень охотно в хорячем и холодном виде с гарниром а еще лучше без-!
Маленькие (для взрослых на 1 укус) нежные, полезные. в сладеньком соусе. ммм
Их можно также использовать в суп. Или запечь в духовке в виде запеканки, например на картофельном пюре.
Или же приготовить на пару (очень вкусный и полезный вариант.) Попробуйте приготовить рецепт тефтелек, запеченных в баклажанном соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рыбные тефтели в томатном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
итак: (Получается много фрикаделек! ну примерно на 3 "взрослых" порции) Фарш (лучше куриный) у меня была в етот раз нежирная свинина 300г 1/2 Морковки (примерно длиной со средний палец) Морковь можно заменить пастернаком (особенно для аллергиков!) 1 маленькая луковичка (можно и без, но мои любят!) 1 маленькая картошка Петрушка свежая (по вкусу) у меня было 2-3 стебелька без листьев. 1-2 ч. л молотой овсянки соль по вкусу (или без нее) (в зависимости от возраста ребенка) Томатный соус (по вашему вкусу!) Я делаю так: (быстрый вариант) 1 Тетрапак пассированых помидоров (500г) Я беру итальянские (уже проверенные, очень вкусные непарниковые помидоры) без всяческих добавок. Тушу 1 луковицу и 1 большую тертую морковь (Морковь можно заменить пастернаком) (в примерно 1-2 Стол. ложки растит. масла, я беру рапсовое или кукурузное) Протушенные лук и морковь заливаю пассироваными помидорами, соль (если для моего младшего, то делаю без нее!) и сахар по вкусу (противники сахара/соли могут упустить етот момент и делать без них!) Соусу дать закипеть, при необходимости (если соус густой) добавить кипяченой воды и прокипятить 1-2 мин Готово! Фрикадельки: Лук, морковь, картошку и петрушку пробиваем блендером в пюре, 1/2 фарша такше пюрируем погружным миксером или ему подобным, соединяем с овощами. Солим по вкусу (и желанию). Детям до года лучше без соли.
Добавляем овсянку. В зависимости от консистенции фарша добавляем больше или меньше овсянки. все смешиваем: овсянку, фарш, овощи, фарш-пюре Готовый фарш имеет красивый оранжевый цвет.
(Чистыми) руками формируем маленькие шарики и кидаем их и слегка. кипящий томатный соус. У меня они размером с подушечку пальца. Шарики формируются легко и не пристают к рукам. Фрикадельки тушим томатном соусе в кастрюльке примерно 20 мин (в зависимости от размеров и сорта мяса.) Приятного аппетита!
Тефтели
Тефтели с рисом в томатном соусеТефтели
Рыбные тефтели в томатном соусеТефтели
Тефтели в остром томатном соусеТефтели
Тефтельки в сливочном соусеТефтели
Тефтельки в соусе болонез
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Вкусно)) меня захвалили
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Старый добрый рецепт.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт тефтелей в остром томатном соусе.
Сегодня приготовила детские тефтельки фрикадельки в томатном соусе,очень вкусно!
nizenko_74 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.