Рецепт аппетитных и недолгих в приготовлении тефтелек. Не подвергающиеся в данном рецепте обжариванию тефтельки получаются очень нежными и вкусными. Одинаково нравятся и взрослым, и детям! ; P.S. Такое блюдо очень удобно приготовить впрок! Готовые тефтельки можно заморозить в предназначенных для заморозки герметичных порционных контейнерах. Перед подачей разогреть. Попробуйте приготовить рецепт тефтелек по-итальянски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мясные тефтельки с рисом и зеленью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Начнем с приготовления соуса. Нашинкованные лук и чеснок начать обжаривать на оливковом масла (2-3 ст. л.) в глубокой кастрюле с толстым дном. Как только лук посветлеет, влить томатный соус (passata di pomodoro).
Затем заполнить ту же бутылку, в которой находился томатный соус, водой... И влить ее в кастрюлю. Добавить все остальные ингредиенты для соуса. Лавровый лист, сахар, соль и перец (при желании, базилик).
Довести соус до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и приступить к приготовлению тефтелек.
Колбасу измельчить в блендере.
В глубокой миске смешать мясной фарш, измельченную колбасу, мелко тертый сыр и панировочные сухари.
Добавить яйца, петрушку, посолить и поперчить по вкусу.
Руками как следует смешать фарш.
И затем из него сформировать много маленьких тефтелек, размером не больше грецкого ореха. (мне всегда в этом деле "лепки" тефтелек очень помогает старшая дочка, так получается и быстрее и веселее! ;)
Готовые тефтельки выложить осторожно в кипящий соус. Помогая себе аккуратно ложкой, позволить им всем разместиться в кастрюле. Накрыть крышкой.
Тушить тефтельки на несильном огне в соусе 1 час.
Подавать очень вкусно с рисом. Но замечательно получается и с пастой... И с любыми крупами... Приятного аппетита!
Тефтели
Тефтельки в сливочном соусеТефтели
Тефтельки с рисом и фасольюТефтели
Мясные тефтельки с соусомТефтели
Тефтельки по-итальянскиТефтели
Тефтельки-колобки
Комментарии к рецепту
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Элла, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить итальянские тефтельки по этому простому рецептику.
Элла, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спасибо! Беру в закладки.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.