Итальянские тефтельки

Элла Подкапова 6 отзывов

Рецепт аппетитных и недолгих в приготовлении тефтелек. Не подвергающиеся в данном рецепте обжариванию тефтельки получаются очень нежными и вкусными. Одинаково нравятся и взрослым, и детям! ; P.S. Такое блюдо очень удобно приготовить впрок! Готовые тефтельки можно заморозить в предназначенных для заморозки герметичных порционных контейнерах. Перед подачей разогреть. Попробуйте приготовить рецепт тефтелек по-итальянски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт итальянских тефтелек

Рецепт итальянских тефтелек

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мясные тефтельки с рисом и зеленью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • соус - по вкусу
  • чеснок - 1 стак.
  • оливковое масло - по вкусу
  • томатный соус - 1 бутылка
  • сахар - 1 ч.л.
  • базилик - по вкусу
  • специи - 1
  • говяжий фарш - 600 г
  • колбаса - 4 шт.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сыр твердый - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • петрушка - по вкусу

Инструкция:

  1. Начнем с приготовления соуса. Нашинкованные лук и чеснок начать обжаривать на оливковом масла (2-3 ст. л.) в глубокой кастрюле с толстым дном. Как только лук посветлеет, влить томатный соус (passata di pomodoro).

  2. Затем заполнить ту же бутылку, в которой находился томатный соус, водой... И влить ее в кастрюлю. Добавить все остальные ингредиенты для соуса. Лавровый лист, сахар, соль и перец (при желании, базилик).

    итальянские тефтельки
  3. Довести соус до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и приступить к приготовлению тефтелек.

    итальянские тефтельки
  4. Колбасу измельчить в блендере.

    итальянские тефтельки
  5. В глубокой миске смешать мясной фарш, измельченную колбасу, мелко тертый сыр и панировочные сухари.

    итальянские тефтельки
  6. Добавить яйца, петрушку, посолить и поперчить по вкусу.

    итальянские тефтельки
  7. Руками как следует смешать фарш.

    итальянские тефтельки
  8. И затем из него сформировать много маленьких тефтелек, размером не больше грецкого ореха. (мне всегда в этом деле "лепки" тефтелек очень помогает старшая дочка, так получается и быстрее и веселее! ;)

    итальянские тефтельки
  9. Готовые тефтельки выложить осторожно в кипящий соус. Помогая себе аккуратно ложкой, позволить им всем разместиться в кастрюле. Накрыть крышкой.

    итальянские тефтельки
  10. Тушить тефтельки на несильном огне в соусе 1 час.

    итальянские тефтельки
  11. Подавать очень вкусно с рисом. Но замечательно получается и с пастой... И с любыми крупами... Приятного аппетита!

    итальянские тефтельки

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
eromruti1977
eromruti1977

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Стеблина Асия
Стеблина Асия

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Гоман София
Гоман София

Элла, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить итальянские тефтельки по этому простому рецептику.

inchina_99
inchina_99

Элла, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Юля Вторая
Юля Вторая

Спасибо! Беру в закладки.

kibireva_87
kibireva_87

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.