Тефтели из индейки

Вита Тихомирова 14 отзывов

Тефтели из индейки невероятно вкусные и к тому же полезные. Рецепт индюшиных тефетелей под силу каждому, а результат приятно порадует. Попробуйте приготовить рецепт тефтелей рыбных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тефтелей из индейки

Рецепт тефтелей из индейки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тефтели по-молдавски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод:

Обед, Ужин

  • Время: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 700 г филе индейки (или фарша)
  • 600 мл чистой воды
  • 4 помидора (или 500 мл томатного пюре)
  • 250 г сухого риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1,5 ч.л. соли
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 лавровый лист

Инструкция:

  1. Филе индейки промыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Лук очистить и разрезать на 3-4 части, также пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, рис, соль, перец по вкусу и тщательно перемешать.

  2. Из полученной массы сформировать около 16 тефтелей среднего размера и выложить из на блюдо. Приготовить подливу к тефтелям. Лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и натереть на терке.

  3. На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить их на пару минут в кипящую воду. Переложить их в холодную воду и оставить остывать. Затем снять шкурку, сложить мякоть в небольшую емкость и тщательно растереть вилкой до однородности.

  4. Духовку разогреть до 180/200С, в форму для запекания выложить тефтели из индейки так, чтобы между ними оставалось место (тефтели увеличиваются при запекании). На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его 2-3 минуты, добавить морковь и перемешать.

  5. Жарить овощи на среднем огне до мягкости около 5 минут. Затем влить помидорное пюре, добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу и размешать. Готовить томатный соус около 2 минут на среднем огне. Затем влить воду и снова размешать. Готовить томатный соус до закипания.

  6. Затем залить только что закипевшим соусом тефтели в форме, накрыть ее фольгой и отправить в разогретый духовой шкаф. Готовить тефтели из индейки в духовке в течение часа.

  7. Затем вынуть форму и оставить ее еще на 10-15 минут под фольгой. Снять фольгу, разложить индюшиные тефтели по тарелкам и подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Янка Тоша
Янка Тоша

Первый раз делала тефтели из индейки.
получилось то, что нужно!

Кристюша Хитрушко
Кристюша Хитрушко

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

uprillara1994
uprillara1994

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

vera
vera

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

ГРУЗД Александра
ГРУЗД Александра

Вита …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

hitesas1994
hitesas1994

Спасибо, Вита, за изумительный рецепт тефтелей из индейки!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

polovko_94
polovko_94

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Босенко Диана
Босенко Диана

Некоторое время назад готовила тефтели из индейки-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

handorer
handorer

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить тефтели из индейки!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Яся Аксененко
Яся Аксененко

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

endedouto1988
endedouto1988

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Джульетта Татаева
Джульетта Татаева

Вита, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт тефтелей из индейки.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Карика Маша
Карика Маша

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…