Тефтели из баранины

Нечай Алена 7 отзывов Видео рецепт

Это не просто тефтели из баранины - это настоящее марокканское блюдо из тефтелей, яиц, соуса и ароматных трав. Праздник для желудка обеспечен! Попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт тефтелей с помидорами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тефтелей из баранины

Рецепт тефтелей из баранины

Приготовление тефтелей из баранины начните с фарша. Измельчите в мясорубке мясо, добавьте в фарш яйцо и специи, вымешайте и сформируйте тефтельки. В смеси масел обжарьте лук и чеснок, добавьте специи, а через пару минут протертые помидоры. Варите 10 минут после закипания. Затем выложите в пряный томатный соус тефтели и варите их в течение 10 минут. Лавровый лист при этом выкиньте. Затем добавьте оливки и вбейте яйца. Буквально через 7-8 минут посыпьте блюдо свежей зеленью кинзы и сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тефтели с гречкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

  • Время: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 99 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Протертые помидоры — 500 г
  • Баранина — 500 г
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Пучок кинзы — 1 шт.
  • Оливки черные — 0,5 стак.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Паприка сладкая — 1,5 ч.л.
  • Имбирь (молотый) — 0,5 ч.л.
  • Молотый перец чили — 0,5 ч.л.
  • Шафран — 1 Щепотка
  • Масло сливочное — 4 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Баранину пропустите через мясорубку, добавьте в фарш яйцо, щепотку тмина, сладкой паприки, соль, перец и хорошо перемешайте. Слепите тефтели и пока уберите их в холодильник.

  2. Мелко измельчите лук и чеснок. Обжарьте их в смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета.

    тефтели из баранины
  3. Подготовьте тмин, паприку, сушеный перец чили, молотый имбирь, шафран и лавровый лист.

    тефтели из баранины
  4. Добавьте эти специи на сковороду к луку с чесноком и протушите пару минут.

    тефтели из баранины
  5. Затем влейте протертые помидоры, добавьте сахар, соль, перец, доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне. Затем выньте лавровый лист, добавьте тефтели и варите под крышкой 10 минут после закипания.

    тефтели из баранины
  6. Добавьте оливки и аккуратно вбейте в сковородку с тефтелями 4 яйца и тушите под крышкой еще 7-8 минут. Постарайтесь, чтобы желток не растекся. Готовое блюдо посыпьте измельченной кинзой.

    тефтели из баранины

Видео приготовления тефтелей из баранины

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
mina76
mina76

Нечай, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении тефтелей из баранины.

lesya
lesya

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

ejomusomi1997
ejomusomi1997

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тефтелей из баранины... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

omeaces1973
omeaces1973

Нечай, это просто волшебный рецепт тефтелей из баранины!
спасибо!

ashithed
ashithed

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Тома Подковырина
Тома Подковырина

ОЧ вкусно получилось)

Тома Подковырина
Тома Подковырина

Спасибо:D
Будем пробовать!