Тефтели с гарниром

angelina 5 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт тефтелей из оленины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тефтелей с гарниром

Рецепт тефтелей с гарниром

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тефтели с кабачками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • свиной фарш - 1000 г
  • рис - 1 стак.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • яйцо - 1 г
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 4
  • сметана - 2 ст.л.
  • зелень - 1 пучок
  • капуста белокочанная - 1 г

Инструкция:

  1. Рис отварить до полуготовности, излишки воды слить. Промыть рис в дуршлаге.

  2. В глубокой миске смешать фарш (в моем случае свиной) и рис. К полученной смеси добавить яйцо, мелко нарезанную луковицу, немного зелени (любой - петрушка, укроп, любисток..). Можно добавить сушеной - базилик, майоран... В общем, как подскажет сердце, разум и фантазия Фарш посолить, поперчить, перемешать. Далее фарш необходимо немного отбить - смять в шар и несколько раз с небольшой высоты, с силой бросить обратно в миску. После таких манипуляций фарш становится более плотным, упругим. Отставляем фарш в сторону.

  3. Занимаемся гарниром. У нас в семье традиционно с тефтелями готовится капуста. Но у меня случилось ЧП - в ближайшем супермаркете капусты не оказалось, поэтому в качестве эксперимента приготовила со стручковой фасолью. Получилось не хуже:) Необходимо взять небольшой кочан капусты и нашинковать. Стручковую фасоль брала замороженную, около 600-700 грамм.

  4. На дно глубокой кастрюли выкладываем небольшую часть капусты (ну или как в моем экспериментальном случае - стручковой фасоли). Влажными руками лепим из фарша тефтели, у меня они большие, около 10 см в диаметре) так уж у нас повелось:) Выкладываем тефтели в кастрюлю слоями, засыпая в промежутки нашинкованную капусту. Далее на дно кастрюли необходимо вылить 1 стакан любого рассола и поставить на слабый огонь, тушиться около 30 минут)

  5. Тем временем необходимо заняться соусом. Мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле, добавить натертую морковь. Следующие на очереди - помидоры. В зависимости от сезона - свежие или маринованные. Ну как по мне - так с маринованными вкуснее. То есть ~ 4 маринованных помидора очистить от кожицы, размять вилкой и добавить к уже обжаренным луку и моркови. Тушить минутку, после чего добавить пару ложек сметаны, соль, перец, зелень по вкусу и оставить на медленном огне еще минут пять. Необходимо помнить и быть внимательным с добавлением соли, так как используем рассол и маринованные помидоры. Есть опасность пересолить и все испортить.

  6. Далее добавляем соус к тефтелям и тушим еще минут 30-40 на медленном огне. Можно доперчить, досолить по вкусу. Ну собственно и все - тефтели с гарниром в виде капусты (или фасоли:) готовы:)

    тефтели с гарниром

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
maiya70
maiya70

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

eramyasp
eramyasp

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

ofrorerer1975
ofrorerer1975

Тефтели с гарниром супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за тефтели с гарниром:)))

Надтока Евгения
Надтока Евгения

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

valentina79
valentina79

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.