Сегодня представляю вашему вниманию очень вкусное, сытное, простое в приготовлении блюдо тирольской кухни. Клецки со шпинатом. Скажу честно, не была уверена, отнести мне это блюдо в "австрийскую" кухню, или "итальянскую". Так как часть этой географической области (Южный Тироль) территориально относится к Италии., а остальная часть - к Австрии. И все же, раз название этого блюда у меня в рецепте-оригинале на немецком, то отнесу его к австрийской кухне! (да простят меня итальянцы) Клецки можно отнести к тем универсальным блюдам, которые могут быть поданы и с бульоном, супом, и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. В данном рецепте они выступают в качестве самостоятельного блюда, в очень вкусном, насыщенном, сливочном соусе.с кусочками грудинки (или корейки, или шпика.). Попробуйте приготовить рецепт клецек пикантных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сливовые клецки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовить шпинат. Если у Вас свежий шпинат (как у меня), я Вам советую не отваривать его, а просто промыть как следует листья и положить в сухую кастрюлю, поставить на огонь и дать ему потушиться, таким как есть... Для этого шпинату совершенно достаточно той воды, что осталась после мытья листьев, а также он сам начнет выделять свою жидкость... Дайте листьям уменьшиться в объеме и потемнеть... Минут через 7-10 шпинат готов. (время его приготовления зависимости от его количества...) Поверьте, приготовленный таким образом шпинат сохраняет намного больше свои вкусовые качества и не напитывается водой...
Готовый и как следует отжатый шпинат слегка порубить ножом.
В чашу миксера положить шпинат, яйца, воду, соль и мускатный орех. Взбить все в однородную гладкую массу.
Переложить в миску... Я забыла положить соль и мускатный орех при взбивании, поэтому добавила их уже после.
Ввести порциями в шпинатную массу муку, как следует все перемешивая...
Готовое "тесто" отставить на несколько минут в сторону.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, где будут вариться клецки. Займемся приготовлением соуса к нашему блюду.
Некрупными полосками нарезать корейку (шпик). Перышки зеленого лука порубить, или нарезать ножницами.
В сковороду положить сливочное масло и обжарить в нем полоски корейки.
Как только корейка немного поджарится, добавить в сковороду сливки, и следом зеленый лучок. Посолить и поперчить по вкусу. Залить все сливками и дать немного соусу загустеть на несильном огне.
Займемся клецками. Для изготовления этих клецок (sp tzle) нам понадобится такой кухонный пресс с дырочками... Им, в частности, пользуются для раздавливания вареного картофеля, или приготовления passatelli - свежего вида пасты, приготовленного из хлебных крошек, тертого сыра и яиц... Или для вот таких вот клецок Если у Вас нет такого пресса, возьмите дуршлаг... Выкладывайте понемногу теста в него и придавливайте лопаткой или большой ложкой таким образом, чтобы тесто выходило через дырочки...
Итак, кладем немного теста (приблизительно 1/3) в пресс.
Кипящую воду посолить. Держа пресс (дуршлаг) над кастрюлей с кипящей водой, выдавливать в воду клецки, которые сами будут падать в воду...
Перемешивать не надо.
Как только клецки всплывут - они готовы. Достаем их из воды шумовкой, позволяем стечь воде....
...и выкладываем в сковороду с соусом!.... Перемешать клецки с соусом...
Подавать сразу, горячими.... И наслаждаться.
Горячее
Творожные клецки с шоколадомГорячее
Ньокки со шпинатом и лимономГорячее
Семах — клецки по-татарскиГорячее
Немецкие клецки шпецлеГорячее
Клецки ПикантныеГорячее
Сливовые клецки
Комментарии к рецепту
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже тирольские клецки со шпинатом получается здорово!
Я теперь просто обязана приготовить тирольские клецки со шпинатом
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Корниец, замечательный рецепт тирольских клецек со шпинатом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Спасибо, Корниец, очень вкусно!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Корниец, делаю это чудо чудное;)
Спасибо за рецепт. http://vagonretseptov.ru/goryachee/pelmeni/tirolskie-pelmeni пробовала, а тирольские клецки со шпинатом еще никогда.
Искала тирольские клецки со шпинатом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Вот и приготовила тирольские клецки со шпинатом!
Обалденно красиво получилось!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт тирольских клецек со шпинатом станет любимкой
хочу хочу
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Отлично, тирольские клецки со шпинатом — супер, понравилось всем!
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Шикарный рецепт тирольских клецек со шпинатом!
Приготовила мужу на день варенья!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла тирольские клецки со шпинатом. Вот я ему и приготовлю.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!