Вареники из яичного теста с курицей и баклажанами

Алла Плохова 7 отзывов

Сегодня готовила вареники из яичного теста с курицей и баклажанами. Такая начинка - это мой эксперимент, но я люблю баклажаны и пробую их добавлять в различные блюда. Варенички получились необычными, но очень вкусными, скорее напоминающими большие пельмени. Подать их можно с майонезным или томатным соусом. Попробуйте приготовить рецепт вареников с кабачками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт вареников из яичного теста с курицей и баклажанами

Рецепт вареников из яичного теста с курицей и баклажанами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вареники из творожного теста со сливами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На завтрак, На ужин, На обед

  • Время: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • Мука (стак. - 200 мл) 1 стак.
  • Соль 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сода (щепотка)
  • Для начинки:
  • Баклажаны 100 г
  • Мясо куриное 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый, специи (по вкусу)
  • Масло растительное 4 ст.л.

Инструкция:

  1. В просеянную муку добавить соль, соду и яйцо.

  2. Замесить довольно плотное тесто. Вымешивать сильно не нужно. Тесто завернуть в целлофан и оставить на 30-40 минут.

    вареники из яичного теста с курицей и баклажанами
  3. Баклажаны очистить и порезать мелкими кубиками. Также порезать и репчатый лук.

    вареники из яичного теста с курицей и баклажанами
  4. Куриное мясо порезать такими же мелкими кусочками, посолить и поперчить, обжарить на растительном масле.

    вареники из яичного теста с курицей и баклажанами
  5. Добавить лук и баклажаны, посыпать специями и обжаривать все вместе на небольшом огне до тех пор, пока лук и баклажаны станут мягкими. Можно, по-желанию, все измельчить блендером (я этого не делала). Начинку остудить.

    вареники из яичного теста с курицей и баклажанами
  6. Тесто разделить на 2 части, из каждой

    вареники из яичного теста с курицей и баклажанами
  7. Слепить вареники обычным способом.

    вареники из яичного теста с курицей и баклажанами
  8. Далее вареники из яичного теста с курицей и баклажанами отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (до всплытия на поверхность). Подать в горячем виде со сливочным маслом и любимым соусом. Приятного аппетита!

    вареники из яичного теста с курицей и баклажанами

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
yasya
yasya

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

ilofile
ilofile

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

malinovaya_90
malinovaya_90

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

manya
manya

Алла!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

diana
diana

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Ануля Доля
Ануля Доля

Это какой-то шедевр!!!
Алла, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Сальнова Даша
Сальнова Даша

Ой! Что я нашла - вареники из картофельно-тыквенного теста с начинкой из рикотты и вишни!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.