Вы знаете, а я чуть было не забыла про этот рецепт, а могло так получится, что я бы Вам его и не показала Дело в том, что вареники эти я лепила, когда заканчивался тыквенный тур, потом мне не хватило времени его опубликовать, а варенички-то лежали себе спокойно в морозилке И вот сегодня пришел ко мне в гости мой дорогой и любимый племянник, а он жуть как любит вареники, разные, и на вопрос, что бы ты хотел кушать, он говорит Хочу вареники и все тут. Я сначала озадачилась, а потом ИДЕЯ!, у меня же есть заветный морозильник, в котором лежат заветные варенички Вот теперь показываю их Вам. К тому же они вдвойне подходят к теме заготовок, потому что тесто необычное, из картофеля и тыквы, оно очень нежное и мягкое. Начинка тоже интересная и вкусная, с печеньем отлично выходит, вместо рикотты можно взять творог, а печенье можно взять любое сухое, у меня было ореховое, подойдут и обычные крекеры. В ощем-то начинка может быть абсолютно любой, и сладкой, и не сладкой. На часть теста начинки не хватало, и я налепила еще с вишней) для фото использовала уже последние забытые Буду рада, если Вам такой вариант вареников пригодится! Попробуйте приготовить рецепт вареников из заварного теста с картошкой и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вареники из творожного теста со сливами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Первым делом готовим тесто. Картофель чистим и отвариваем до готовности. Сцеживаем воду, делаем пюре. В этом время мякоть тыквы нарезаем кубиком, присаливаем, заворачиваем в фольгу и запекаем до мягкости при 200 С. К картофельному пюре добавляем готовую тыкву.
Пюрируем все вместе блендером в однородную массу. Добавляем яйцо, щепотку соли, перемешиваем.
Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Тут надо быть внимательным. Тесто остается достаточно мягким, мукой лучше его не забивать, а потом подсыпать при раскатке теста. Оставляем.
Готовим начинку. Печенье измельчаем в крупную крошку.
Соединяем рикотту с печеньем, сахаром и изюмом, предварительно промытым в горячей воде.
Теперь формируем вареники. Берем часть теста, раскатываем, постоянно подсыпая муку, не слишком тонко. Вырезаем стаканом круги. На половинку круга кладем начинку.
Закрываем вареник, защипываем края, можно сделать вот такие полусолнышки:)
Из оставшейся части теста я сделала вареники с вишней. Тут все просто. В вареник кладем вишню и присыпаем небольшим количеством сахара. Часть вареников можно заморозить.
Часть можно отварить сразу же. Для этого в кипящую подсоленную воду кладем вареники и варим до готовности от 5 минут.
Перекладываем на тарелку. Подавать можно со сметаной или заправить сливочным маслом и присыпать корицей.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Очень своевременно выставлен рецепт. diana75, Спасибо!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт http://vagonretseptov.ru/goryachee/vareniki/vareniki-s-syrom.
Diana75, Рецепт просто прелесть!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Diana75, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом вареников из картофельно-тыквенного теста с начинкой из рикотты и вишни.
Столько восхищений от гостей!
Какая вкусняшка!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом варениками из картофельно-тыквенного теста с начинкой из рикотты и вишни!
Спасибо diana75 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Спасибо, diana75, очень вкусно!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - diana75 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Какая у Вас Фантазия!!!