Вареники с клубникой на пару

edyanc 8 отзывов

Что может быть вкуснее пышных, ароматных паровых вареников с сочной начинкой из спелых ягод клубники, от которых так и веет домашним уютом? Побалуйте себя и свою семью вкусным завтраком или десертом! Попробуйте приготовить рецепт вареников с мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт вареников с клубникой на пару

Рецепт вареников с клубникой на пару

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вареники с капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

В пароварке

Повод:

Завтрак, Перекус, Десерт

  • Время: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 619 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Тесто для вареников на пару:

  • 400 г муки
  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соды без горки
  • щепотка ванилина
  • щепотка соли

Клубничная начинка для паровых вареников:

  • 0,5 кг клубники
  • сахар по вкусу

Инструкция:

  1. Кефир и яйцо заранее вынуть из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Затем соединить сырое яйцо с кефиром в миске и взболтать венчиком или вилкой с солью и сахаром.

  2. Влить растительное масло, добавить ванилин и еще раз взболтать. Постепенно всыпать к кефирной смеси муку (оставить пару ложек для замеса) и вымесить не липнущее к рукам тесто.

  3. Переложить его на стол, присыпанный содой и оставшейся мукой, тщательно вымесить до полного впитывания тестом соды. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник.

  4. Тем временем перебрать клубнику, очистить ягоды от хвостиков, промыть и дать стечь воде. Крупные ягоды порезать на 2-3 части. Вынуть тесто из холодильника и разделить на равные по размеру кусочки (получается около 20-25 штук).

  5. Каждый кусочек теста примять и раскатать в кружочек, положить в центру пару ягод клубники, присыпать сахаром. Обернуть начинку тестом и защипать края, придать изделию форму вареника.

  6. Тем временем вскипятить воду в пароварке или в кастрюле (сверху можно обтянуть кастрюлю марлей и выложить туда вареники). Выложить готовые изделия из теста на подставку пароварки или на марлевую ткань, накрыть крышкой.

  7. Готовить вареники с клубникой на пару около 5-10 минут в зависимости от размера. Снять крышку, переложить паровые вареники с клубничной начинкой на блюдо или в миску, сдобрить сливочным маслом и посыпать сахаром (по вкусу). Подавать к столу горячими, со сметаной или с молоком. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Костяк Полли
Костяк Полли

Первый раз в жизни решилась на вареники с клубникой на пару и не получилось(((
Так обидно!!

Анюта Венчакова
Анюта Венчакова

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

edrussenk
edrussenk

Спасибо! Люблю вареники с клубникой на пару!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

edicou1984
edicou1984

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

anya
anya

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
edyanc, спасибо большое!!!)

Ира Орчикова
Ира Орчикова

Всё круто, всё вкусно, спасибо edyanc за твои рецепты.))))

ilowhelse1995
ilowhelse1995

Спасибо edyanc, очень часто пользуюсь этим сайтом.

ucimracra
ucimracra

Сегодня проводила эксперимент: готовила тесто для вареников на пару на кефире. Приятного аппетита!