Даже во время церковного поста можно питаться сытно и вкусно. Порадуйте себя и своих близких сочными варениками с тушеной капустой, морковью и луком. Попробуйте приготовить рецепт паровых вареников на пару в пароварке с капустой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала постные вареники с капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Обед, Ужин
Муку просеять в миску с солью и размешать, сделать в центре углубление. Воду подогреть до теплой температуры, добавить растительное масло и размешать. Непрерывно подсыпая муку с краев, влить в углубление теплую жидкость.
Вымесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто, плотно обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на час. Тем временем приготовить начинку из капусты для постных вареников.
Лук очистить и мелко нарезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту очень мелко нашинковать. В глубокую сковороду влить 3 ст. л. растительного масла и выложить лук. Жарить его на небольшом огне, помешивая, до золотистого цвета.
Затем добавить в сковороду морковь и обжаривать овощи еще пару минут до мягкости, помешивая лопаткой. Примерно треть овощной зажарки переложить на отдельную тарелку, в сковороду влить еще ложку растительного масла и сложить туда измельченную капусту.
Обжаривать ее на среднем огне примерно 10 минут, помешивая. Затем влить 50 мл кипятка, перемешать и тушить до его полного выпарения. Снова влить 50 мл кипятка и готовить капусту с зажаркой до выпарения жидкости, помешивая лопаткой.
Таким образом вливать кипяток по мере выпарения воды, готовить капустную начинку в пределах 40 минут на небольшом огне до мягкости. Ближе к концу приготовления посолить и поперчить начинку по вкусу.
Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить как минимум на 15-20 минут остывать. Тесто для вареников вынуть из холодильника, освободить от пленки и раскатать в тонкий пласт около 3 мм толщиной.
Вырезать из пласта теста кружки стаканом 6-8 мм в диаметре. Положить на одну половину каждого круга по 1 ч. л. начинки, накрыть свободным тестом, плотно соединить и защипать края. Выложить изделия из теста с начинкой на поверхность, присыпанную мукой.
В кастрюле вскипятить около 1 л воды, посолить ее и добавить лавровый лист (не обязательно). Всыпать в кипящую подсоленную воду вареники с капустой и варить их примерно 5 минут после закипания.
Слить воду с вареников и переложить их на блюдо, заправить растительным маслом, добавить овощную зажарку и перемешать. Приятного аппетита!
Вареники
Вареники с грибами и кислой капустойВареники
Вареники с капустой из яичного тестаВареники
Вареники с квашеной капустой и саломВареники
Вареники с капустой и грибамиВареники
Постные вареники с капустойВареники
Вареники с капустой и мясомВареники
Вареники с капустой и саломВареники
Вареники с кислой капустой
Комментарии к рецепту
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, вареники с капустой суперрр!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Я теперь просто обязана приготовить вареники с капустой
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Вот вам хорошая идейка - vagonretseptov.ru/goryachee/vareniki/vareniki-s-kvashenoi-kapustoi-i-kartoshkoi, спасибо автору!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Кстати, когда я первый раз попробовала вареники с капустой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо, Саватеева, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!