Вареники с капустой

Саватеева Инна 14 отзывов

Даже во время церковного поста можно питаться сытно и вкусно. Порадуйте себя и своих близких сочными варениками с тушеной капустой, морковью и луком. Попробуйте приготовить рецепт паровых вареников на пару в пароварке с капустой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт вареников с капустой

Рецепт вареников с капустой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала постные вареники с капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин

  • Время: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 165 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Тесто для вареников с капустой:

  • 350 г муки
  • 150 мл чистой воды
  • 1 ст.л.растительного масла
  • 1/3 ч.л. соли

Начинка для вареников:

  • 0,5 кг белокочанной капусты
  • 150 г моркови
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Муку просеять в миску с солью и размешать, сделать в центре углубление. Воду подогреть до теплой температуры, добавить растительное масло и размешать. Непрерывно подсыпая муку с краев, влить в углубление теплую жидкость.

  2. Вымесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто, плотно обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на час. Тем временем приготовить начинку из капусты для постных вареников.

  3. Лук очистить и мелко нарезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту очень мелко нашинковать. В глубокую сковороду влить 3 ст. л. растительного масла и выложить лук. Жарить его на небольшом огне, помешивая, до золотистого цвета.

  4. Затем добавить в сковороду морковь и обжаривать овощи еще пару минут до мягкости, помешивая лопаткой. Примерно треть овощной зажарки переложить на отдельную тарелку, в сковороду влить еще ложку растительного масла и сложить туда измельченную капусту.

  5. Обжаривать ее на среднем огне примерно 10 минут, помешивая. Затем влить 50 мл кипятка, перемешать и тушить до его полного выпарения. Снова влить 50 мл кипятка и готовить капусту с зажаркой до выпарения жидкости, помешивая лопаткой.

  6. Таким образом вливать кипяток по мере выпарения воды, готовить капустную начинку в пределах 40 минут на небольшом огне до мягкости. Ближе к концу приготовления посолить и поперчить начинку по вкусу.

  7. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить как минимум на 15-20 минут остывать. Тесто для вареников вынуть из холодильника, освободить от пленки и раскатать в тонкий пласт около 3 мм толщиной.

  8. Вырезать из пласта теста кружки стаканом 6-8 мм в диаметре. Положить на одну половину каждого круга по 1 ч. л. начинки, накрыть свободным тестом, плотно соединить и защипать края. Выложить изделия из теста с начинкой на поверхность, присыпанную мукой.

  9. В кастрюле вскипятить около 1 л воды, посолить ее и добавить лавровый лист (не обязательно). Всыпать в кипящую подсоленную воду вареники с капустой и варить их примерно 5 минут после закипания.

  10. Слить воду с вареников и переложить их на блюдо, заправить растительным маслом, добавить овощную зажарку и перемешать. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рая Спутай
Рая Спутай

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, вареники с капустой суперрр!!!

ashithed1998
ashithed1998

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Мармеладная Лида
Мармеладная Лида

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

marianna
marianna

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Радвановски Ася
Радвановски Ася

Я теперь просто обязана приготовить вареники с капустой

hitesas1994
hitesas1994

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

ksyusha
ksyusha

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

sinec
sinec

Вот вам хорошая идейка - vagonretseptov.ru/goryachee/vareniki/vareniki-s-kvashenoi-kapustoi-i-kartoshkoi, спасибо автору!

anka83
anka83

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

enestom
enestom

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

handorer
handorer

Мммм очень вкусно…
Мерси…

alla76
alla76

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

arina
arina

Кстати, когда я первый раз попробовала вареники с капустой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Дегтерева Маша
Дегтерева Маша

Спасибо, Саватеева, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!