Танечка Круц 9 отзывов Видео рецепт
Наверное, для любого из нас капуста с грибами - это самая любимая и самая вкусная начинка для вареников, особенно она нравится мужчинам, поэтому давайте порадуем их сегодня таким вкусным блюдом. Попробуйте приготовить рецепт постных вареников с капустой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Наряду с картошкой эта начинка самая распространенная, и ее в варениках, как мне кажется, используют чаще всего. И странного здесь на самом деле ничего нет, ведь вареники с капустой и грибами в домашних условиях получается безумно вкусные и ароматные. Их приготовление это настоящий праздник, поэтому за обеденным столом вся семья собирается с огромной радостью. И если вам по душе это славянское блюдо, сделайте такое угощение для своих домашних, воспользовавшись этим простым рецептом вареников с капустой и грибами.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вареники с капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На обед, На ужин
Для начала мы просеиваем муку в глубокую миску, добавляем к ней яйцо и размягченное сливочное масло, перетираем все руками до однородности. Далее в эту массу начинаем небольшими порциями подливать ледяную воду, она должна быть очень холодной, поэтому можете положить в нее пару кубиков льда. Добавляем воду до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным, тогда помещаем его в тарелку, накрываем полотенцем и оставляем тесто минут 20-30 отдыхать.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Для нее нам нужно нашинковать капусту, посолить ее немного и помять. Репчатый лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на сковороду к луку нарезанные грибы, жарим все вместе, пока из грибов не выпарится лишняя влага, затем солим грибы и приправляем специями. Соединяем капусту с грибами (еще теплыми), перемешиваем все.
Подошедшее тесто разделяем на небольшие кусочки, скатываем их в шарики каждый по 1,5-2 см диаметром.
Раскатываем шарики в круглые пласты.
На каждый кружочек теста кладем по столовой ложке приготовленной начинки, скрепляем края и формируем вареник.
Вареников получается довольно много, поэтому часть из них можно заморозить.
Остальные варим в слегка подсоленной воде в течение 5 минут после всплытия. Подаем наши сочные и ароматные вареники со сметаной. Приятного всем аппетита!
Вареники
Вареники с грибами и кислой капустойВареники
Вареники с капустой из яичного тестаВареники
Вареники с квашеной капустой и саломВареники
Постные вареники с капустойВареники
Вареники с капустой и мясомВареники
Вареники с капустой и саломВареники
Вареники с кислой капустойВареники
Вареники с капустой
Комментарии к рецепту
Некоторое время назад готовила вареники с капустой и грибами-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Рецепт вареников с капустой и грибами суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Ой, соскучилась что-то по вареникам с капустой и грибами.
Приготовлю завтра)
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Уверена маме понравится
все любители вареников с капустой и грибами оценили!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Можете прокомментировать вареники с квашеной капустой и картошкой?
Спасибо, Танечка, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!