Вареники с капустой и грибами

Танечка Круц 9 отзывов Видео рецепт

Наверное, для любого из нас капуста с грибами - это самая любимая и самая вкусная начинка для вареников, особенно она нравится мужчинам, поэтому давайте порадуем их сегодня таким вкусным блюдом. Попробуйте приготовить рецепт постных вареников с капустой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт вареников с капустой и грибами

Рецепт вареников с капустой и грибами

Наряду с картошкой эта начинка самая распространенная, и ее в варениках, как мне кажется, используют чаще всего. И странного здесь на самом деле ничего нет, ведь вареники с капустой и грибами в домашних условиях получается безумно вкусные и ароматные. Их приготовление это настоящий праздник, поэтому за обеденным столом вся семья собирается с огромной радостью. И если вам по душе это славянское блюдо, сделайте такое угощение для своих домашних, воспользовавшись этим простым рецептом вареников с капустой и грибами.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вареники с капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 90 мин
  • Порций: 70
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Капуста молодая — 0,5 шт. (половина маленького качанчика)
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 1,5 стак.
  • Вода ледяная — 0,5 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 2 ст.л. (для жарки)
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Инструкция:

  1. Для начала мы просеиваем муку в глубокую миску, добавляем к ней яйцо и размягченное сливочное масло, перетираем все руками до однородности. Далее в эту массу начинаем небольшими порциями подливать ледяную воду, она должна быть очень холодной, поэтому можете положить в нее пару кубиков льда. Добавляем воду до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным, тогда помещаем его в тарелку, накрываем полотенцем и оставляем тесто минут 20-30 отдыхать.

  2. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Для нее нам нужно нашинковать капусту, посолить ее немного и помять. Репчатый лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на сковороду к луку нарезанные грибы, жарим все вместе, пока из грибов не выпарится лишняя влага, затем солим грибы и приправляем специями. Соединяем капусту с грибами (еще теплыми), перемешиваем все.

    вареники с капустой и грибами
  3. Подошедшее тесто разделяем на небольшие кусочки, скатываем их в шарики каждый по 1,5-2 см диаметром.

    вареники с капустой и грибами
  4. Раскатываем шарики в круглые пласты.

    вареники с капустой и грибами
  5. На каждый кружочек теста кладем по столовой ложке приготовленной начинки, скрепляем края и формируем вареник.

    вареники с капустой и грибами
  6. Вареников получается довольно много, поэтому часть из них можно заморозить.

    вареники с капустой и грибами
  7. Остальные варим в слегка подсоленной воде в течение 5 минут после всплытия. Подаем наши сочные и ароматные вареники со сметаной. Приятного всем аппетита!

    вареники с капустой и грибами

Видео приготовления вареников с капустой и грибами

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
adlencen
adlencen

Некоторое время назад готовила вареники с капустой и грибами-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

oflind1985
oflind1985

Рецепт вареников с капустой и грибами суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

nuralof
nuralof

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Алена Митькина
Алена Митькина

Ой, соскучилась что-то по вареникам с капустой и грибами.
Приготовлю завтра)

idintast
idintast

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

alulil
alulil

Уверена маме понравится
все любители вареников с капустой и грибами оценили!

nesteath
nesteath

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

anggi
anggi

Можете прокомментировать вареники с квашеной капустой и картошкой?

vera
vera

Спасибо, Танечка, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!