Вареники с квашеной капустой и картошкой

raya98 11 отзывов Видео рецепт

Нужно знать, что для приготовления вареников, капуста должна быть достаточно кислой, так-как при тушении часть кислоты теряется. Попробуйте приготовить рецепт вареников с квашеной капустой и салом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт вареников с квашеной капустой и картошкой

Рецепт вареников с квашеной капустой и картошкой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вареники с сырой картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 195 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 250 г
  • Вода - 175 мл
  • Масло растительное - 2,5 ст.л.
  • Соль - 0,4 ст.л.

Для начинки:

  • Картофель - 3 шт.
  • Капуста квашеная - 350 г
  • Масло растительное - для пассеровки
  • Перец чёрный молотый - щепотка

Для зажарки:

  • Сало свиное - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.

Инструкция:

  1. Вареники - это традиционное украинское блюдо. До сих пор сохранилась традиция, особенно в деревнях, один раз в неделю налепить очень много вареников. Это и бюджетно, и очень вкусно. Они обязательно присутствуют в воскресенье в меню. И студенты, приезжающие на выходные, увозят их в общежития, где устраивают всеобщее их поедание. И какие только начинки к ним не готовят...

  2. Сегодня хочу предложить начинку из квашеной капусты и картофеля. Такие вареники можно готовить постными и не постными. Жарить можно и на растительном масле, и на сливочном. Это касается и зажарки. Ее можно делать на растительном масле, а можно - на сале или беконе. Вареники по этому рецепту получаются очень вкусными! Тесто пластичное и не липнет к рукам. На фотографии видно, что не требовалось муки при раскатывании и лепке вареников.

  3. Для приготовления вареников с квашеной капустой и картошкой нам понадобятся продукты, указанные в списке.

  4. Картофель чистим, моем, нарезаем дольками и отправляем вариться до готовности.

    вареники с квашеной капустой и картошкой
  5. Разминаем картофель в пюре любым удобным для вас способом.

    вареники с квашеной капустой и картошкой
  6. Мелко нарезаем лук и жарим его на растительном масле до золотистого цвета.

    вареники с квашеной капустой и картошкой
  7. Квашеную капусту отвариваем 30 минут, остужаем и отжимаем от воды. Чтобы капуста не тянулась из готовых вареников, нарезаем ее ножницами.

    вареники с квашеной капустой и картошкой
  8. Порезанную капусту отправляем в сковороду с пассерованным луком.

    вареники с квашеной капустой и картошкой
  9. Капусту с луком соединяем с картофельным пюре. Тщательно перемешиваем. Начинка готова.

    вареники с квашеной капустой и картошкой
  10. Приступаем к приготовлению теста. Хочу сказать, что тесто получается мягким и эластичным и не липнет к столу и к рукам. С ним можно работать, не подсыпая муку на рабочую поверхность. Просеиваем в миску муку, вливаем растительное масло.

    вареники с квашеной капустой и картошкой
  11. Вилкой размешиваем до соединения с мукой. Сразу вливаем закипевшую воду и быстро перемешиваем.

    вареники с квашеной капустой и картошкой
  12. Затем рукой замешиваем тесто. Количество муки регулируйте сами, так как мука в разных регионах - разная. Тесто должно быть не очень мягким и не очень тугим. Оставляем тесто полчаса отдохнуть. Прикрываем полотенцем.

    вареники с квашеной капустой и картошкой
  13. Раскатываем тесто на столешнице и вырезаем кружочки. На каждый выкладываем начинку.

    вареники с квашеной капустой и картошкой
  14. Лепим вареники. Готовые вареники с квашеной капустой и картошкой или отвариваем сразу в подсоленной кипящей воде, или отправляем в морозильную камеру впрок.

    вареники с квашеной капустой и картошкой
  15. Сало нарезаем брусочками.

    вареники с квашеной капустой и картошкой
  16. Обжариваем до слегка золотистого цвета.

    вареники с квашеной капустой и картошкой
  17. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на жире от жарки сала.

    вареники с квашеной капустой и картошкой
  18. Готовые вареники поливаем шкварками и луком.

    вареники с квашеной капустой и картошкой
  19. Приятного аппетита!

    вареники с квашеной капустой и картошкой
  20. Можно зажарку заменить сметаной, а можно соединить их. Как вам больше нравится.

    вареники с квашеной капустой и картошкой

Видео приготовления вареников с квашеной капустой и картошкой

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
uldofleds1970
uldofleds1970

Это, реально, вкуснотища.

starobranova_94
starobranova_94

Когда делала вареники с квашеной капустой и картошкой и не сомневалась, что получится вкусно!

aleksandra
aleksandra

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я вареники с квашеной капустой и картошкой готовить...

olyid
olyid

Спасибо raya98 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

esitathe2003
esitathe2003

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант вареников с квашеной капустой и картошкой

Бронь Алеся
Бронь Алеся

+++,
муж в восторге))))))))))))

Вита Украинцева
Вита Украинцева

Надо будет сделать http://vagonretseptov.ru/goryachee/vareniki/vkusnye-vareniki-s-kartoshkoi. Должно получиться классно.

Аида Берневек
Аида Берневек

Raya98, спасибо за рецепт! Очень люблю вареники с квашеной капустой и картошкой!

shapiro_87
shapiro_87

Всё круто, всё вкусно, спасибо raya98 за твои рецепты.))))

mullagalieva_94
mullagalieva_94

Raya98, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении вареников с квашеной капустой и картошкой.

acasto
acasto

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит вареники с квашеной капустой и картошкой
спасибо за рецепт…