Вареники с капустой и салом, которые мы будем сегодня готовить, несколько отличаются от классического рецепта. Традиционно вареники готовили во время Великого поста. Это блюдо нежирное, не содержит мяса, но при этом очень вкусное и сытное. Мы немного отклонимся от оригинального рецепта и приготовим вареники с квашеной капустой и кусочками копченого сала. Даже если вы ни разу не готовили это замечательное блюдо, мы расскажем, как правильно замесить тесто на такие вареники и сделать начинку.
Это блюдо очень легко приготовить в домашних условиях. Пусть процесс лепки и не такой быстрый, но вареники того стоят. Изюминкой рецепта станет начинка и острый сметанный соус. Обо всех подробностях вы узнаете ниже. Там представлен пошаговый рецепт приготовления вареников с фото, который поможет вам быстро и просто разобраться во всех тонкостях готовки вкусных вареников с капустой и салом. Попробуйте приготовить рецепт вареников с кислой капустой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала постные вареники с капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Прежде чем приступать к созданию начинки, необходимо замесить тесто. Замешиваем самое простое тесто для вареников, в муку добавляем яйцо и молоко либо воду. Вымешиваем не слишком сильно, до липкого состояния, и отправляем в холодильник, присыпав мукой. Для начинки нам потребуется кусочек копченого сала. Его мы очень мелко режем на разделочной доске и отправляем в глубокую миску.
Квашеную капусту сначала нужно избавить от лишней жидкости, а, когда она достаточно стечет, нарубить также очень мелкими кусочками.
Добавляем капусту в миску с порезанным ранее салом и перемешиваем до однородной массы.
Настоявшееся тесто достаем из холодильника и разделяем на несколько равных частей, кому как удобно. Раскатываем поочередно каждую часть и с помощью стакана или банки вырезаем одинаковые круги теста. Посередине выкладываем чайную ложку начинки.
Закрывать вареник удобнее всего, начиная с середины. Не кладите слишком много начинки, иначе варенички могут расклеиться в процессе варки.
Все слепленные вареники присыпьте мукой и отправьте в морозилку охлаждаться.
Помимо обычной сметаны, самого популярного соуса к вареникам, можно также использовать смесь сметаны, чеснока и соуса Табаско. Такая сметана получится выраженной и острой. Как раз то, что нужно к вареникам.
Доводим подсоленную воду до кипения и опускаем туда часть вареников. Варим в течение 5-7 минут до готовности и подаем к столу с соусами. Вареники с квашеной капустой готовы.Приятного аппетита!
Вареники
Вареники с грибами и кислой капустойВареники
Вареники с капустой из яичного тестаВареники
Вареники с квашеной капустой и саломВареники
Вареники с капустой и грибамиВареники
Вареники с картошкой и саломВареники
Постные вареники с капустойВареники
Вареники с капустой и мясомВареники
Вареники с кислой капустойВареники
Вареники с капустойВареники
Вареники с салом
Комментарии к рецепту
Вкус вареников с капустой и салом просто потрясающий!
Будем повторять.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Sorastu1973, вареники с капустой и салом делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит вареники с капустой и салом.
Таким способом обязательно попробуем приготовить вареники с капустой и салом! спасибо!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Красив, спасибо. А я в вареники с капустой делала.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали вареники с капустой и салом. Спасибо за рецепт!