alonended1971 10 отзывов Видео рецепт
Предлагаю приготовить вареники с очень вкусной и сытной начинкой из белокочанной капусты и куриного мяса. Попробуйте приготовить рецепт постных вареников с капустой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вареники с капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вареники можно приготовить с разнообразными начинками, но мясо с капустой - одна из самых вкусных и сытных. Капуста придает начинке сладость и сочность, прекрасно сочетается с различными видами мяса.
Чем отличаются вареники от пельменей? Тем, что начинка в них кладется уже готовой и не требующей термической обработки. Мясо сначала нужно отварить, а затем смолоть или измельчить. Вареники с капустой и мясом варятся в бульоне или в воде с добавлением лаврового листа.
Для того чтобы приготовить вареники с мясом и капустой, возьмем следующие продукты. Этот состав понадобится для приготовления начинки. У меня куриное мясо, но можно взять свинину или говядину.
Мясо курицы залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить 30 минут в подсоленной воде.
Пока варится куриное мясо, приготовим тесто для вареников. Для этого нам понадобятся такие составляющие.
В воде растворить соль и яйцо. Добавить муку и замесить тесто.
Вымесить тесто до абсолютной гладкости, чтобы оно не прилипало к рукам и к столу. Накрыть полотенцем и оставить в покое на 20 минут.
Репчатый лук нарезать удобными кусочками и обжарить на растительном масле.
Затем добавить тонко нашинкованную капусту. Немного притушить, влить сто миллилитров бульона или воды. Дождаться, чтобы капуста осела и приготовилась. Если капуста твердая, то периодически подливать воду.
Отварное мясо курицы достать из бульона, остудить и мелко нарезать.
Добавить куриное мясо в сковороду с капустой и луком. Посыпать специями и прогреть все вместе минут пять. Посолить по вкусу.
Полученную начинку остудить до теплого состояния.
Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть скатать в рулетик и нарезать на одинаковые кусочки. Мне больше всего нравится именно этот способ, потому что не оставляет отходов и у меня получается быстрее. Тем, кто привык раскатывать тесто, можно вырезать стаканом кружочки.
Кусочки теста расплющить и раскатать в лепешку. В центр выложить начинку и сформировать вареник, тщательно скрепляя края.
Часть вареников можно заморозить, а потом варить по надобности.
Отваривают вареники в кипящем бульоне или подсоленной воде. Я отваривала в курином бульоне с лавровым листом. Как только вареники всплывут, дать им покипеть еще 3-4 минуты.
Подавать вареники с мясом и капустой можно со сметаной или острыми соусами по вкусу. Хорошо бы посыпать их жареным луком.
Приятного аппетита!
Вареники
Вареники с квашеной капустой и саломВареники
Вареники с капустой и грибамиВареники
Постные вареники с капустойВареники
Вареники с капустой и саломВареники
Вареники с кислой капустойВареники
Вареники с мясом на кефиреВареники
Вареники с отварным мясомВареники
Вареники с капустойВареники
Вареники с мясом
Комментарии к рецепту
Vkysno, spasibo.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Попробовала приготовить вареники с капустой и мясом.
Супер!!!
Спасибо alonended1971!
Вы профи!
Огромное спасибо!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Вареники с капустой и мясом супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за вареники с капустой и мясом:)))
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в варениках с капустой и мясом. Посмотрите еще вареники с квашеной капустой и картошкой, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Спасибо за отличный рецепт!