Вареники с отварным мясом

anyuta78 11 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт вареников с шампиньонами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт вареников с отварным мясом

Рецепт вареников с отварным мясом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вареники с малиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 222 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука - 2 стак.
  • Вода - 0,75 стак.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Начинка

  • Мясо отварное - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 30 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу.

Инструкция:

  1. Вареники любят практически все без исключения. С картофелем, творогом, капустой, вишней, печенью. Этот перечень можно продолжить. Но вот еще один известный вариант приготовления этого замечательного блюда: с отварным мясом. Очень удобно, когда вареное мясо остается от бульона и его никто не ест. Так что можно "убить" двух зайцев: и вкусные вареники приготовить и мясо пристроить к делу.

  2. Для этого блюда нужно взять такие продукты: любое отварное мясо, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый, муку и горячую воду.

  3. Готовим тесто. Для этого в миску насыпаем муку.

    вареники с отварным мясом
  4. Добавляем соль и горячую воду, но не кипяток. Температура должна быть где-то 65-70 градусов С.

    вареники с отварным мясом
  5. Замешиваем крутое, гладкое и однородное тесто. Кладем в миску, прикрываем полотенцем и отставляем на 15-20 минут.

    вареники с отварным мясом
  6. Приступаем к приготовлению начинки. Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.

    вареники с отварным мясом
  7. Затем обжаренный лук добавляем к отварному мясу, которое предварительно пропустили через мясорубку.

    вареники с отварным мясом
  8. Солим и перчим по вкусу начинку для вареников и перемешиваем. Чтоб начинка не была сухой, добавьте в нее немного бульона или воды.

    вареники с отварным мясом
  9. Приступаем к приготовлению вареников. Тонко раскатываем тесто в пласт. С помощью стакана или чашки делаем кружки.

    вареники с отварным мясом
  10. В каждый кружок кладем начинку.

    вареники с отварным мясом
  11. Из кружков теста с начинкой лепим вареники. Большую тарелку присыпаем мукой и выкладываем готовые полуфабрикаты вареников. Ставим их в морозильную камеру или сразу варим. Из указанного количества ингредиентов получатся 30-35 штук вареников.

    вареники с отварным мясом
  12. Для того, чтобы сварить вареники, наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения, затем солим и кладем вареники. После того, как они всплывут, варим еще 10 минут. Выключаем, выкладываем в тарелку и подаем со сметаной.

    вареники с отварным мясом
  13. Вареники с мясом готовы - это очень вкусно!!

    вареники с отварным мясом

Видео приготовления вареников с отварным мясом

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Алсу Адакина
Алсу Адакина

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Гайденко Настенок
Гайденко Настенок

Вареники с отварным мясом просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

eramyasp
eramyasp

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

anulya92
anulya92

Как вкусно! Приходится считать калории...

vladimirovna_79
vladimirovna_79

Anyuta78, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

adorientem1980
adorientem1980

Спасибо! Люблю вареники с отварным мясом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

ichurd
ichurd

Девочки, любительницы вареников с отварным мясом, можно еще приготовить вареники с кабачками.

Нюта Лыннык
Нюта Лыннык

Когда в первый раз попробовала вареники с отварным мясом, мне не понравилось.

Катарина Каменьщикова
Катарина Каменьщикова

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Усенко Анька
Усенко Анька

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

idesoun1971
idesoun1971

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))