Скоро праздники и я хочу предложить свой рецепт праздничного горячего блюда. Это жаркое из картофеля со сладким ароматным перцем и мясными рулетиками с черносливом. Блюдо получается очень ароматным, с пряным пикантным вкусом, мясо сочное, мягкое, в меру острое и очень вкусное. Готовить не сложно и, благодаря тому, что жаркое готовится в духовке, не отнимает много времени. Попробуйте и вы:) Попробуйте приготовить рецепт жаркого в рукаве. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала уютное жаркое. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сначала подготовим мясо: чернослив обдать кипятком, удалить косточку и нарезать полосками. Мясо нарезать поперек волокон толщиной 1-1,5см, отбить с двух сторон. Каждый кусок смазать толченым чесноком, посолить, затем сухой аджикой и сметаной.
Теперь на край каждого отбитого куска мяса выкладываем чернослив (примерно из расчета 1слива на 1 не очень крупный рулетик. Если будете делать рулетики длиной см-10-12,то тогда берите на 1рулет-2сливы). Аккуратно свертываем и слегка сдавливаем рукой. Получаются вот такие котлетки. Отправляем их в холодильник на 1час.
За это время подготовим овощи: Лук нарезать кубиком, морковь кусочками и слегка (буквально 2-3минуты спасеруем на растительном масле). Картофель почистить и нарезать дольками. Сладкий перец нарезать полосками.
Картофель соединить с луком и морковью, посолить, поперчить, перемешать и выложить в огнеупорную форму, положить пару кусочков лаврового листа, затем нарезанный перец, немного зелени укропа, аккуратно по стеночке налить половину стакана воды.
Каждый рулетик хорошо смазываем сметаной и выкладываем на картофель. Закрываем крышкой и отправляем в холодную духовку. Зажигаем огонь и готовим 1час30минут при 170градусах (как только рулетики подрумянились выключаем духовку и даем постоять там жаркому еще 10минут). И все! Ароматное вкусное жаркое готово. Можно подавать на стол. Приятного вам аппетита:)
P.S.Прошу извинить за качество фото: очень пасмурно на улице и в последний момент оказалось, что села батарея у фотоаппарата, а потом уже поздно было переснимать, все было съедено:)
Жаркое
Жаркое с пельменямиЖаркое
Жаркое в горшочкахЖаркое
Жаркое из свининыЖаркое
Жаркое с нудлямиЖаркое
Жаркое в казанеЖаркое
Жаркое в рукавеЖаркое
Жаркое с тыквойЖаркое
Ленивое жаркоеЖаркое
Уютное жаркое
Комментарии к рецепту
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибо!
Отличный рецепт пикантного жаркого!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо большое!!!
очень понравилось пикантное жаркое,легко и просто.
Искренне спасибо, Шидловская.
Наверно нужно порепетировать приготовление пикантного жаркого из курицы по-китайски с брокколи, перцем и огурцом vagonretseptov.ru/goryachee/zharkoe/pikantnoe-zharkoe-iz-kuritsy-po-kitaiski-s-brokkoli-pertsem-i-ogurtsom. А то вдруг опростоволосимся.
Сегодня приготовила пикантное жаркое!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Ну, это было превосходно!
пикантное жаркое вместе с пальцами едва не съела)
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Ну и красота пикантное жаркое!!!
Обязательно попробую сделать!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.