Жаркое из баранины с картошкой в кастрюле

Лера Красавина 9 отзывов Видео рецепт

Приготовьте жаркое из баранины на обед или на праздник.

Жаркое из баранины готовят с картофелем или/и другими овощами. В любом случае это всегда очень вкусно, особенно для тех, кто любит баранину. Блюдо получается аромытным и сытным, мясо разваривается и само отделяется от косточек, если берете баранину на кости. Жаркое - очень распространенное блюдо, особенно вкусным оно получается в духовке, а раньше его готовили в русской печи. Подавать жаркое из баранины нужно обязательно горячим, хорошо оно с соленьями и маринадами, свежей зеленью. Попробуйте приготовить рецепт жаркого с картошкой, грибами и маринованными огурчиками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт жаркого из баранины с картошкой в кастрюле

Рецепт жаркого из баранины с картошкой в кастрюле

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жаркое из баранины с лисичками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 122 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Баранина - 600 г
  • Картошка - 600 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 0.5 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 40 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Орегано - по вкусу

Инструкция:

  1. Ддля приготовления жаркого возьмите баранину (можно и с косточками, и без), картошку, морковь, лук, помидоры, болгарский перец, соль и пряности. Еще понадобится подсолнечное масло для жарки и кипяток.

  2. Мясо я обрезала с косточек (у меня антрекоты). В подходящей кастрюле или казане обжарила кусочки мяса до образования румяной корочки.

    жаркое из баранины с картошкой в кастрюле
  3. Подготовила овощи: помыла, почистила и нарезала среднего размера кубиком. Очень мелко не нужно, иначе в процессе варки все превратится в кашу.

    жаркое из баранины с картошкой в кастрюле
  4. Добавила овощи постепенно к мясу, постоянно помешивая, чтоб не пригорело. Продолжила обжарку-тушени еще еминут 10.

    жаркое из баранины с картошкой в кастрюле
  5. Нарезала кубиком спелый помидор. Добавила и его в казан. Все вместе обжарила и добавила кипяток, чтоб он покрыл все содержимое. Тушить при медленном кипении минут 40 под крышкой. В конце посолить и добавить пряности. С мясом хорошо сочетаются орегано, тимьян, мята, фенхель.

    жаркое из баранины с картошкой в кастрюле
  6. Добавить нарезанный дольками картофель. Его иногда обжаривают, я просто довела до полуготовности в микроволновке. Но это не обязательно. Варить до готовности картофеля.

    жаркое из баранины с картошкой в кастрюле
  7. Подавайте жаркое из баранины в горячем виде с веточками зелени.

    жаркое из баранины с картошкой в кастрюле

Видео приготовления жаркого из баранины с картошкой в кастрюле

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Марасанова Мила
Марасанова Мила

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

vita99
vita99

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

statsenko_81
statsenko_81

Нежно и оригинально!
спасибо, Лера!

atamanova_86
atamanova_86

Получилось отменно!
Лера, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

yuliya
yuliya

Лера, рецепт замечательный! Спасибо!

liza
liza

Рецепт жаркого с нудлями для любителей.

anna
anna

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю жаркое из баранины с картошкой в кастрюле в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

dariya
dariya

Спасибо Лера за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

suvorkova_78
suvorkova_78

Старый добрый рецепт.