Очень вкусное сочетание мяса и яблочной начинки, гармоничный вкус кисло-сладко-пряного соуса. Праздничное блюдо! Можно использовать вяленую клюкву вместо замороженной. Попробуйте приготовить рецепт жаркого из свинины с овощами в горшочке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жаркое из говядины с клюквой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Понадобится кусок свиной корейки весом 1200-1500г.
Разрезать кусок: разделить на три пласта, один из которых режется сверху, не дорезая до конца, затем второй пласт режется с середины, тоже не дорезая до конца. Получается будто брошюра, раскрывающаяся сначала влево, затем вправо. Раскрыть "брошюру" и отбить молотком. Затем отбить обратной стороной поварского ножа с толстым лезвием.
Приготовить начинку. Ингредиенты для начинки положить в сотейник с толстым дном и поставить до закипания на среднем огне, затем уменьшить огонь, протушить на небольшом огне минут 20.
Массу остудить, разделить на три составляющие: жидкость отдельно, клюква отдельно и все остальное.
Яблочную массу измельчить с помощью блендера, но не до состояния детского пюре, односекундными импульсами полминуты. Клюкву положить обратно к яблочной массе.
Яблочную жидкость вернуть в сотейник и уварить на сильном огне вполовину, примерно 5 минут. Это глазурь и соус для жаркого.
Подготовленный пласт свинины посолить, поперчить, выложить начинку, не выкладывая до края на 3 см.
Свернуть плотно мясо в рулет, обвязать кулинарным шпагатом. Посолить, поперчить.
Положить рулет в форму, застеленную фольгой. Выпекать при 190*С примерно 40 минут.
Достать жаркое, смазать оставленной яблочной глазурью.
Выпекать еще 20 минут. Убрать из духовки. Завернуть в фольгу, чтобы мясо отдохнуло и пропиталось соками, примерно на 10 минут. Снять с мяса кулинарный шпагат.
Рулет нарезать на порционные кусочки, полить яблочным соусом-глазурью. Праздничное блюдо, которое очень украсит ваш новогодний стол! Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Okensus, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Okensus, спасибо за рецепт! Очень люблю жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик жаркого из свинины, фаршированное яблоками и клюквой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Готовится элементарно)
Просто замечательно…
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Вкуснее чем жаркое из свинины в мультиварке?
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Так захотелось жаркого из свинины, фаршированное яблоками и клюквой, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Вкуснятина
А я делала жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Приготовила жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо okensus за отличные и простые рецепты!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)