Жаркое из говядины с клюквой

atiowatim1993 14 отзывов

Рецепт жаркого, который я хочу предложить вам сегодня, подходит скорее для холодных зимних вечеров. Но несмотря на то, что клюква, по сути, зимняя ягода, всякие-разные блюда с ней можно готовить практически круглый год - в замороженном виде ее можно найти практически всегда. Поэтому если рецепт вам приглянулся - вперед в магазин в отдел замороженных продуктов ;) Попробуйте приготовить рецепт сытного жаркого из говядины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт жаркого из говядины с клюквой

Рецепт жаркого из говядины с клюквой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жаркое из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 3 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 901 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Основа

  • говядина для тушения 800 г
  • бекон 150 г
  • луковица крупная 2 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • мёд 1 ст.л.
  • красное сухое вино 250 мл
  • мясной или куриный бульон 500 мл
  • пшеничная мука 2 ст.л.
  • молотая паприка 1/2 ч.л.
  • сухой тимьян 1 ч.л.
  • лавровый лист 3 шт.
  • клюква 300 г
  • соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, промакиваем бумажными полотенцами, отставляем в сторону.

  2. Мелко нарезаем бекон, рубим лук.

  3. В кастрюле или сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ч. л. растительного масла, кладем бекон и жарим до золотистого цвета, но не до хрустящего состояния, около 2-3 минут.

    жаркое из говядины с клюквой
  4. Перекладываем бекон на тарелку.

  5. В сковороду добавляем 2 ст. л. растительного масла, чуть увеличиваем огонь и в 3 партии обжариваем мясо со всех сторон до золотисто-коричневой корочки, около 5-6 минут на партию.

    жаркое из говядины с клюквой
  6. Перекладываем на тарелку.

  7. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, до золотистого цвета, около 3-4 минут.

    жаркое из говядины с клюквой
  8. Добавляем бекон и томатную пасту.

    жаркое из говядины с клюквой
  9. Размешиваем и жарим около 1 минуты.

  10. Кладем в сотейник мясо, паприку и муку, перемешиваем, жарим 2 минуты.

    жаркое из говядины с клюквой
  11. Вливаем вино и бульон, кладем мед, лавровый лист и тимьян. Солим и перчим по вкусу.

    жаркое из говядины с клюквой
  12. Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим около полутора часов. Добавляем клюкву.

    жаркое из говядины с клюквой
  13. Размешиваем, снова накрываем и тушим еще около часа или пока мясо не станет мягким.

  14. Вынимаем из готового жаркого лавровый лист. Подаем с картофелем или рисом.

    жаркое из говядины с клюквой
  15. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
olga
olga

ОЧ вкусно получилось)

Рая Спутай
Рая Спутай

Приготовила жаркое из говядины с клюквой по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

excasutl
excasutl

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Кандрашова Таша
Кандрашова Таша

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

ofundinto1988
ofundinto1988

Atiowatim1993!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

izmailov_85
izmailov_85

Сделала http://vagonretseptov.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-po-derevenski. Всем советую!

lana71
lana71

Готовится элементарно)

Василиса Дударева
Василиса Дударева

Жаркое из говядины с клюквой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Вита Украинцева
Вита Украинцева

Вчера был день жаркого из говядины с клюквой.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

atiowatim
atiowatim

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила жаркое из говядины с клюквой на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

uteses
uteses

Жаркое из говядины с клюквой выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

karolina
karolina

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

evgeniya
evgeniya

Огромная благодарность вам,atiowatim1993…))))

ilofile
ilofile

Я давненько поглядываю на жаркого из говядины с клюквой — очень аппетитно!
Буду готовить!