Рецепт жаркого, который я хочу предложить вам сегодня, подходит скорее для холодных зимних вечеров. Но несмотря на то, что клюква, по сути, зимняя ягода, всякие-разные блюда с ней можно готовить практически круглый год - в замороженном виде ее можно найти практически всегда. Поэтому если рецепт вам приглянулся - вперед в магазин в отдел замороженных продуктов ;) Попробуйте приготовить рецепт сытного жаркого из говядины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт жаркого из говядины с клюквой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жаркое из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки, промакиваем бумажными полотенцами, отставляем в сторону.
Мелко нарезаем бекон, рубим лук.
В кастрюле или сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ч. л. растительного масла, кладем бекон и жарим до золотистого цвета, но не до хрустящего состояния, около 2-3 минут.
Перекладываем бекон на тарелку.
В сковороду добавляем 2 ст. л. растительного масла, чуть увеличиваем огонь и в 3 партии обжариваем мясо со всех сторон до золотисто-коричневой корочки, около 5-6 минут на партию.
Перекладываем на тарелку.
Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, до золотистого цвета, около 3-4 минут.
Добавляем бекон и томатную пасту.
Размешиваем и жарим около 1 минуты.
Кладем в сотейник мясо, паприку и муку, перемешиваем, жарим 2 минуты.
Вливаем вино и бульон, кладем мед, лавровый лист и тимьян. Солим и перчим по вкусу.
Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим около полутора часов. Добавляем клюкву.
Размешиваем, снова накрываем и тушим еще около часа или пока мясо не станет мягким.
Вынимаем из готового жаркого лавровый лист. Подаем с картофелем или рисом.
Приятного аппетита!
Жаркое
Жаркое из говядины в духовкеЖаркое
Сытное жаркое из говядиныЖаркое
Жаркое по-деревенскиЖаркое
Жаркое из говядиныЖаркое
Жаркое с тыквой
Комментарии к рецепту
ОЧ вкусно получилось)
Приготовила жаркое из говядины с клюквой по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Atiowatim1993!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Сделала http://vagonretseptov.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-po-derevenski. Всем советую!
Готовится элементарно)
Жаркое из говядины с клюквой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Вчера был день жаркого из говядины с клюквой.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила жаркое из говядины с клюквой на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Жаркое из говядины с клюквой выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Огромная благодарность вам,atiowatim1993…))))
Я давненько поглядываю на жаркого из говядины с клюквой — очень аппетитно!
Буду готовить!