Апдейт фото к рецепту от 08.10.2010.
Это замечательное жаркое можно готовить как на плите, так и в духовке - выбирайте на всой вкус. В обоих случаях оно получится ароматным, сытным и наваристым. Время достижения готовности существенно зависит от того, какое мясо вы выберете. Я готовила из вырезки, поэтому жаркое приготовилось буквально за полтора часа. При желании вы можете заменить говядину свининой ;) Попробуйте приготовить рецепт жаркого с нудлями. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт сытного жаркого из говядины
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жаркое из говядины с клюквой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо нарезаем кубиками со стороной 3 см.
Картофель нарезаем крупными кубиками.
Мясо кладем в миску. Добавляем крупно нарезанный лук и морковь, томатную пасту, муку, бальзамический уксус, соль и перец.
Перемешиваем.
Кладем мясо в кастрюлю, добавляем все остальные ингредиенты и вливаем 750 мл воды.
Ставим кастрюлю на плиту на небольшой огонь (или в разогретую до 180 градусов духовку) и тушим, пока мясо не станет мягким (от 1,5 до 2,5 часов).
Приятного аппетита!
Жаркое
Жаркое из говядины в духовкеЖаркое
Жаркое из говядины с клюквойЖаркое
Жаркое из говядиныЖаркое
Баварское жаркоеЖаркое
Жаркое с нудлями
Комментарии к рецепту
Сегодня первый раз готовила сытное жаркое из говядины.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Очень хороший и вкусный рецепт сытного жаркого из говядины, оценили и полюбили, спасибо!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить сытное жаркое из говядины только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю сытное жаркое из говядины уже полгода, все супер!
Большое спасибо так вкусно
Сейчас буду готовить сытное жаркое из говядины по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)