Баварское жаркое

Катя 11 отзывов Видео рецепт

Жаркое из свиной лопатки Швайнебратен (Schweinebraten) - традиционное баварское блюдо. Его принято подавать с тушеной капустой, картофельным салатом и хорошим пивом! Попробуйте приготовить рецепт жаркого в рукаве. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт баварского жаркого

Рецепт баварского жаркого

Сегодня я расскажу вам, как приготовить "Баварское жаркое" из свинины. Выбирая кусочек мяса, отдайте предпочтение более жирному, такое жаркое будет просто таять во рту. Если за столом будут дети, то во время запекания поливайте жаркое не пивом, а бульоном, который образуется во время запекания мяса с овощами. Овощи и бульон превратите в соус и подайте к мясу. Приятного!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала уютное жаркое. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

  • Время: 180 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 510 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Лопатка свиная — 900 г (с жиром)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Темное пиво — 250 мл (или вода)

Инструкция:

  1. 1. Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем, овощи очистите. Тмин в ступке хорошо разомните и измельчите.

  2. 2. На поверхности мяса сделайте надрезы в виде "решетки". Посолите, поперчите, посыпьте тмином и оставьте на 10-15 минут. Луковицу разрежьте на 4 части, перец - крупной соломкой, чеснок - на 2-3 части, морковь - крупными ломтиками.

    баварское жаркое
  3. 3. На столовой ложке растительного масла быстро обжарьте кусок мяса, огонь большой, переворачивайте периодически лопаткой. Смажьте форму для запекания маслом, положите мясо, вокруг сырые овощи и отправьте запекаться в горячую духовку (180 градусов) на 20 минут. После влейте стакан кипятка и запекайте мясо еще 2 часа 20 минут. Увеличьте мощность духовки до 200 градусов, полейте мясо пивом (или образовавшимся бульоном) и запекайте еще 20 минут, периодически поливая мясо тем соусом, который получился в форме.

    баварское жаркое
  4. 4. Через 3 часа мясо готово. Достаньте его.

    баварское жаркое
  5. 5. С перца снимите кожуру (перец необязателен для этого рецепта, но я люблю его добавлять), овощи положите в стакан, залейте бульоном, погружным блендером превратите массу в однородный густой соус.

    баварское жаркое
  6. 6. Соус готов.

    баварское жаркое
  7. 7. Подайте мясо с овощным соусом.

    баварское жаркое
  8. 8. Приятного аппетита!

    баварское жаркое

Видео приготовления баварского жаркого

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
valya
valya

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

ucimracra
ucimracra

Обязательно приготовлю на днях

maiya70
maiya70

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

alla96
alla96

Да да вкусняха)

ekimedin1992
ekimedin1992

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

alla96
alla96

Мы тоже недавно первый раз делали http://vagonretseptov.ru/goryachee/zharkoe/irlandskoe-zharkoe.

Перкова Галя
Перкова Галя

Катя, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

eprofa
eprofa

Какая у Вас Фантазия!!!

Анюта Сусуркаева
Анюта Сусуркаева

Катя, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Юляша Топчиева
Юляша Топчиева

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

cherkasova_72
cherkasova_72

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!