Жаркое из свинины с грибами и баклажанами

klyuchnikova_72 8 отзывов Видео рецепт

Ваш мужчина не устоит! Вкусно, аппетитно и просто!

Вкусно.

Читала рецепты Галиба Саидова, увлеклась жарким по-восточному и решила приготовить. В оригинале - говядина, перец сладкий, лук и помидоры. У меня - свинина, баклажан, лук и грибы. Получилось очень даже ничего. Попробуйте приготовить рецепт жаркого из свинины с картофелем и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт жаркого из свинины с грибами и баклажанами

Рецепт жаркого из свинины с грибами и баклажанами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жаркое из свинины в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 109 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Свинина - 1.5 кг
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Баклажаны - 3 шт.
  • Шампиньоны - 0.5 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Растительное масло - 100 г
  • Бульон - 1 л
  • Специи сухие - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Перец острый стручковый - по вкусу
  • Болгарский перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция:

  1. Грибы нарезать и обжарить.

  2. Баклажаны почистить, нарезать, посолить. Через 15-20 минут слить выделившийся сок и обжарить.

  3. У помидоров острым ножом вырезать плодоножки.

  4. Нарезать свинину большими кусками.

  5. Налить в казан растительное масло, раскалить его, осторожно опустить куски мяса. Жарить, периодически помешивая, до того момента, как выпарится вся вода и останется только прозрачный жир, а мясо приобретет приятную корочку.

  6. Положить в казан лук. Обжарить его.

  7. Посолить (1/2 ч. л.) и поперчить (1/2 ч. л.) мясо.

  8. Налить кипящий бульон (можно из кубика), прикрыть казан крышкой и оставить тушить на очень маленьком огне примерно на 30-40 минут.

  9. По истечении этого времени добавить к мясу обжаренные баклажаны и грибы. Закрыть крышкой и продолжать тушить еще 15 минут.

  10. Далее положить приправы для мяса, лавровый лист, домашнюю приправу, перемешать жаркое и утопить до половины помидоры. Закрыть крышкой и еще потушить 15 минут.

  11. Жаркое по-нашему со свининой готово.

  12. Еще я разморозила в микроволновке дрожжевое тесто, сделала лепешки, намазала их смесью растительного масла, чеснока и соли и подала к столу. Лепешки макали в соус. Получилось вкусно.

Видео приготовления жаркого из свинины с грибами и баклажанами

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
tanechka73
tanechka73

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала жаркое из свинины с грибами и баклажанами.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим жаркое из свинины с грибами и баклажанами на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

hedite
hedite

Вы там знаете толк в еде :)

edsutior
edsutior

Спасибо за рецепт!

viktoriya
viktoriya

Уже второй раз жаркое из свинины с грибами и баклажанами делаю.
Просто восхитительно.

urara
urara

Это не жаркое из свинины с грибами и баклажанами!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Виктория Гайдук
Виктория Гайдук

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

tasya
tasya

Klyuchnikova_72 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно жаркое из свинины с грибами и баклажанами будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

ceneecai
ceneecai

Всем привет. Наткнулась на жаркое из свинины с острыми баклажанами и шампиньонами и он меня заинтересовал.