Говорят, если лето было теплым, то зима будет холодной. Но стоит ли бояться лютой, морозной и злой зимы в этом году? Не лучше ли основательно к ней подготовиться?! Не стоит бежать в магазин за шапкой-ушанкой и носками с подогревом, а луше приготовить насыщенное жаркое из говядины и свинины (мне нравится смешивать различные сорта мяса в одном блюде) со стручковой фасолью и перцами. Остроту советую регулировать по своему вкусу. Сегодня у меня летний, сезонный вариант жаркого, а предложения по замене продуктов для зимы я укажу в пошаговых. Прошу! Попробуйте приготовить рецепт ирландского жаркого. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пикантное жаркое. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо очистить от жил, лишнего жира и пленок. Обмыть и обсушить бумажной салфеткой, нарезать на порционные кусочки. Крупную луковицу, стебель сельдерея и перец чили мелко нарезать. Количество перца чили зависит от вашей любви к остроте. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Не кладите сразу все мясо, а обжаривайте его порциями, иначе мясо выделит сок и останется жестким. В обжаренное мясо добавить лук, сельдерей и чили и обжарить в течение нескольких минут.
Помидоры разрезать наполовину и натереть на терке. Кожицу выбросить, а помидоры добавить в жаркое. Зимой можно использовать консервированные томаты в собственном соку, предварительно их измельчив. Мясо залить водой (можно заменить любым бульоном), чтобы жидкость покрыла мясо, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 1,5 часа. Говядине понадобится чуть больше времени, чем свинине, поэтому время приблизительное, нужно пробовать.
Подготовить овощи.
Когда мясо будет готово, можно добавить чабер и овощи: перец и стручковую фасоль. Тушить 20-30 минут до готовности фасоли. Овощи могут быть любыми на ваш вкус. Зимой будет очень вкусно заменить стручковую на отваренную или консервированную белую фасоль.
В конце влить сливки (можно заменить на 200 г сметаны), прогреть. Попробовать на соль и перец. Блюдо готово. Подавать по желанию со свежей зеленью. Гарнир к жаркому подойдет любой.
Приятного!
Жаркое
Жаркое по-деревенскиЖаркое
Жаркое с маслятамиЖаркое
Ирландское жаркоеЖаркое
Жаркое из кроликаЖаркое
Пикантное жаркоеЖаркое
Жаркое с тыквой
Комментарии к рецепту
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Timokhina_97, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
жаркое со стручковой фасолью — вкуснятина!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо, timokhina_97, за изумительный рецепт жаркого со стручковой фасолью!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Timokhina_97!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень понравился рецепт жаркого по-деревенски, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!