Жаркое со стручковой фасолью

timokhina_97 8 отзывов

Говорят, если лето было теплым, то зима будет холодной. Но стоит ли бояться лютой, морозной и злой зимы в этом году? Не лучше ли основательно к ней подготовиться?! Не стоит бежать в магазин за шапкой-ушанкой и носками с подогревом, а луше приготовить насыщенное жаркое из говядины и свинины (мне нравится смешивать различные сорта мяса в одном блюде) со стручковой фасолью и перцами. Остроту советую регулировать по своему вкусу. Сегодня у меня летний, сезонный вариант жаркого, а предложения по замене продуктов для зимы я укажу в пошаговых. Прошу! Попробуйте приготовить рецепт ирландского жаркого. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт жаркого со стручковой фасолью

Рецепт жаркого со стручковой фасолью

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пикантное жаркое. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 261 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • говядина - 750 г
  • свинина нежирная - 750 г
  • подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • перец чили - ½ шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • перец болгарский - 2 шт.
  • фасоль стручковая - 500 г
  • сливки - 100 мл
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • лук зеленый - по вкусу
  • чабер - 1 веточка

Инструкция:

  1. Мясо очистить от жил, лишнего жира и пленок. Обмыть и обсушить бумажной салфеткой, нарезать на порционные кусочки. Крупную луковицу, стебель сельдерея и перец чили мелко нарезать. Количество перца чили зависит от вашей любви к остроте. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Не кладите сразу все мясо, а обжаривайте его порциями, иначе мясо выделит сок и останется жестким. В обжаренное мясо добавить лук, сельдерей и чили и обжарить в течение нескольких минут.

  2. Помидоры разрезать наполовину и натереть на терке. Кожицу выбросить, а помидоры добавить в жаркое. Зимой можно использовать консервированные томаты в собственном соку, предварительно их измельчив. Мясо залить водой (можно заменить любым бульоном), чтобы жидкость покрыла мясо, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 1,5 часа. Говядине понадобится чуть больше времени, чем свинине, поэтому время приблизительное, нужно пробовать.

    жаркое со стручковой фасолью
  3. Подготовить овощи.

    жаркое со стручковой фасолью
  4. Когда мясо будет готово, можно добавить чабер и овощи: перец и стручковую фасоль. Тушить 20-30 минут до готовности фасоли. Овощи могут быть любыми на ваш вкус. Зимой будет очень вкусно заменить стручковую на отваренную или консервированную белую фасоль.

    жаркое со стручковой фасолью
  5. В конце влить сливки (можно заменить на 200 г сметаны), прогреть. Попробовать на соль и перец. Блюдо готово. Подавать по желанию со свежей зеленью. Гарнир к жаркому подойдет любой.

    жаркое со стручковой фасолью
  6. Приятного!

    жаркое со стручковой фасолью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
onsucha1999
onsucha1999

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

makartsov_93
makartsov_93

Timokhina_97, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
жаркое со стручковой фасолью — вкуснятина!

lyuda96
lyuda96

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

ilincid1990
ilincid1990

Не перестаю удивляться! Класс!

mongimati
mongimati

Спасибо, timokhina_97, за изумительный рецепт жаркого со стручковой фасолью!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Алена Митькина
Алена Митькина

Timokhina_97!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

trubachyova_82
trubachyova_82

Очень понравился рецепт жаркого по-деревенски, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

olesya85
olesya85

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!