Картофельные зразы с грибной и мясной начинкой

Крапивина Софья 6 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт зраз картофельных с сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт картофельных зраз с грибной и мясной начинкой

Рецепт картофельных зраз с грибной и мясной начинкой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала зразы картофельные с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

для мясной начинки:

  • мясо 400 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • рис 3 ст.л.

для грибной начинки:

  • грибы 400 г
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соль

для панировки:

  • яйца 2 шт.
  • сухари панировочные 1 пачка

Инструкция:

  1. Для приготовления грибной начинки шампиньоны вымыть, очистить, нарезать кубиками. Жарить на растительном масле до готовности. Отдельно обжарить мелко нарубленный репчатый лук, добавить его в грибы, посолить и поперчить по вкусу.

  2. Для мясной начинки промыть рис, отварить до готовности, должна получиться рассыпчатая каша. Отварить мясо в подсоленной воде с лавровым листом, перцем-горошком. Остудить, пропустить через мясорубку. Мелко нарезать репчатый лук, обжарить, добавить тертую морковь. Обжарку добавить в мясо вместе с рисом, перемешать.

  3. Нарезать крупными кубиками клубни очищенного картофеля, отварить до готовности, воду посолить. Картофель отцедить, обсушить и растолочь в пюре, в нем не должно быть комочков. Вбить два яйца, всыпать пшеничную муку, вымесить эластичное тесто.

  4. Мокрыми руками сформовать из картофельной массы лепешку, в середину положить мясную или грибную начинку, слепить зразу. Выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой.

  5. Отдельно взбить сырые куриные яйца, посолить и поперчить. Зразы обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить котлеты с растительным маслом на раскаленной сковороде, по три минуты с каждой стороны. Должна образоваться румяная корочка. Подать картофельные зразы в горячем виде со сметаной, соусом Тартар или чесночным, украсить зеленью петрушки.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
tatyana96
tatyana96

Класс!
Приготовила картофельные зразы с грибной и мясной начинкой, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Бирагова Галя
Бирагова Галя

Крапивина, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

olga95
olga95

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Медведева Полли
Медведева Полли

Сегодня приготовила картофельные зразы с грибной и мясной начинкой…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

alofi
alofi

Очень своевременно выставлен рецепт. Крапивина, Спасибо!

rendindis1986
rendindis1986

Крапивина,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту картофельных зраз с грибной и мясной начинкой.
Получилась вкуснятина!