Зразы рыбные

alesya97 21 отзыв

Зразы - это разновидность котлет, только с начинкой внутри. Сегодня у нас - рыбные зразы, а в качестве начинки - отварное яйцо и лук. Попробуйте приготовить рецепт зраз из индейки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт зраз рыбных

Рецепт зраз рыбных

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриные зразы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 104 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Фарш рыбный - 500 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Батон - 2 кусочка
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лук зеленый - 4 веточки
  • Панировочные сухари - 40 г
  • Молоко - 1/2 стак.
  • Соль - по вкусу
  • Молотый перец - по вкусу

Инструкция:

  1. Вообще, зразы представляют собой котлету с начинкой, и распространено это блюдо не только в русской кухне, но и в украинской, белорусской, литовской и даже в польской. Приготовить такую котлету можно абсолютно из любого фарша, будь то мясной, рыбный или овощной. Что касается меня, то я всегда больше любила зразы, чем обычные котлеты, а начинка у меня самая любимая - из отварных яиц и перышек зеленого лука.

  2. В детстве мне давали только мясные зразы, а когда я стала уже готовить сама, то попробовала сделать рыбные зразы, которые мне очень понравились. Фарш я покупаю готовый, это очень удобно, не надо возиться с разделкой рыбы и перемалыванием филе.

  3. Сегодня хочу предложить вам свой рецепт приготовления таких котлеток - зразы с начинкой из фарша щуки. Получаются зразы настолько вкусными и сочными, что и за уши не оттянешь! Очень советую вам их приготовить, если вы еще ни разу их не пробовали.

  4. Итак, для приготовления рыбных зраз с яйцом понадобятся продукты по указанному выше списку.

  5. Для начинки я брала три яйца, которые необходимо отварить. Заливаем их водой и варим около 7-9 минут. Затем их надо остудить.

    зразы рыбные
  6. После яйца чистим и нарезаем мелким кубиком.

    зразы рыбные
  7. Перекладываем яйца в миску, после нарезаем помытые веточки зеленого лука и смешиваем с порезанными яйцами. Добавляем немного соли и молотого перца. Начинка готова.

    зразы рыбные
  8. Пока отставим начинку и займемся фаршем. Так как фарш чистый, то есть без добавления соли, специй и всего прочего, нам необходимо его довести до нужного состояния. Кладем в фарш разбитое куриное яйцо, добавляем соль и молотый перец, перемешиваем.

    зразы рыбные
  9. С кусочков белого батона срежем корку и замочим в молоке.

    зразы рыбные
  10. После отжимаем размоченный хлеб и кладем в блендер, туда же кладем натертый на терке репчатый лук.

    зразы рыбные
  11. Перемалываем и отправляем получившуюся массу в рыбный фарш, затем все тщательно перемешаем, можно даже отбить фарш для более однородной консистенции.

    зразы рыбные
  12. Теперь формируем из фарша лепешечку и кладем в серединку начинку из яйца с луком.

    зразы рыбные
  13. Защипываем края и обваливаем получившуюся котлетку с начинкой в панировочных сухарях. Пока формируем зразы, нагреем сковороду с растительным маслом.

    зразы рыбные
  14. Теперь обжарим первую партию сначала с одной стороны до легкой золотистой корочки.

    зразы рыбные
  15. Затем переворачиваем на другую сторону и также обжариваем.

    зразы рыбные
  16. Когда обжарятся все зразы, выложим их в форму для запекания. Так как у меня осталось немного начинки, я ее тоже выложила в форму. Доведем рыбные зразы до готовности в духовке при 180 градусах около 10 минут.

    зразы рыбные
  17. Достаем готовые зразы.

    зразы рыбные
  18. Их аромат сразу соберет всех на кухне, так что советую сразу приготовить и гарнир. Приятного вам аппетита!

    зразы рыбные

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
qutiseten1979
qutiseten1979

Я сделала зразы рыбные, все получилось очень даже..!
alesya97, спасибо большое!!

anka83
anka83

А я всегда готовлю с alesya97 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Дерябина Гала
Дерябина Гала

Я приготовила зразы рыбные и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

ompod
ompod

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

perepechina_83
perepechina_83

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Мухамадиева Катарина
Мухамадиева Катарина

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

ofundinto1988
ofundinto1988

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Катарина Далик
Катарина Далик

При случае, попробуйте приготовить рецепт зраз калейдоскоп. Реально, очень вкусно.

katya86
katya86

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

fazlyeva_72
fazlyeva_72

Надо попробовать приготовить зразы рыбные

Чепчерук Валя
Чепчерук Валя

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

yemma87
yemma87

Очень хороший вариант зраз рыбных. Вкусно!

sista
sista

Alesya97, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Карика Маша
Карика Маша

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

tanyusha89
tanyusha89

Зразы рыбные выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

ordzhanyan_78
ordzhanyan_78

Обязательно сделаю зразы рыбные!!!

Богаченко Луиза
Богаченко Луиза

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Нюта Банникова
Нюта Банникова

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

olga72
olga72

Делала зразы рыбные на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Вита Украинцева
Вита Украинцева

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

omeaces1973
omeaces1973

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.