Мясные зразы

lukyanets_74 12 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт зраз мясных с яйцом и луком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт мясных зраз

Рецепт мясных зраз

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мясные зразы с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 55 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 432 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 4 шт.
  • масло растительное
  • говядина — 300 г
  • свинина — 300 г
  • соль
  • гарам масала
  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 70 мл
  • сальник свиной — 250 г
  • вешенки — 100 г
  • смесь 5 перцев
  • замороженные белые грибы — 100 г
  • сливки — 150 мл
  • лук репчатый красный
  • мука

Инструкция:

  1. 1. Приготовим начинку. Отвариваем 2 яйца вкрутую, остужаем и очищаем. Нарезаем луковицу и вешенки мелкими кубиками. Слегка обжариваем лук на растительном масле. Добавляем грибы, обжариваем. Рубим яйца, добавляем к грибам. Солим и перчим.

  2. 2. Нарезаем кубиками 2 луковицы, обжариваем на растительном масле. Перекладываем в миску, даем остыть. Пропускаем мясо через мясорубку вместе с обжаренным луком. Добавляем 1 яйцо, соль, гарам масала и молоко. Интенсивно перемешиваем и немного отбиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 10 минут.

    мясные зразы
  3. 3. Выкладываем сальник ровным слоем. Формуем из фарша лепешку, выкладываем начинку. Закрываем начинку фаршем и заворачиваем в сальник. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем зразы. Отправляем в духовку на 180-200 градусов на 15-18 минут.

    мясные зразы
  4. 4. Приготовим соус. Нарезаем луковицу мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле. Добавляем белые грибы, обжариваем. Добавляем сливки 33%, провариваем. Измельчаем блендером. Солим и перчим.

    мясные зразы
  5. 5. Нарезаем кольцами красный лук. Обваливаем в муке, убираем лишнее. Нагреваем 200 мл растительного масла для фритюра, обжариваем лук. Выкладываем на бумажное полотенце, солим.

    мясные зразы
  6. 6. Выкладываем соус, на него зразы. Украшаем луком. Приятного аппетита!

    мясные зразы

Видео приготовления мясных зраз

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
svetlana95
svetlana95

Lukyanets_74 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

utoofiroo
utoofiroo

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

erererasi1979
erererasi1979

Готовила мясные зразы на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит мясные зразы:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Алеся Вихрова
Алеся Вихрова

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

mumitist
mumitist

Очень своевременно выставлен рецепт. lukyanets_74, Спасибо!

lacre2002
lacre2002

Девочки, вот отличная тема http://vagonretseptov.ru/goryachee/zrazy/mannye-zrazy. Заглядывайте.

anyusha94
anyusha94

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить мясные зразы - очень вкусно!!!

balareva_90
balareva_90

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Катарина Каменьщикова
Катарина Каменьщикова

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

ralang1977
ralang1977

И это вправду весьма необычный рецепт.

utoofiroo
utoofiroo

А я готовила мясные зразы уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, lukyanets_74!!!

Ира Клеткина
Ира Клеткина

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!