Василиса Пищалова 14 отзывов Видео рецепт
Самый вкусный рецепт зраз из индейки. Блюдо готовится в духовке за 45-50 минут. Попробуйте приготовить рецепт зраз рисовых. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала манные зразы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ах, как богата славянская кухня на вкусные котлеты. Вариаций приготовления блюд из фарша так много, что не хватит целой кулинарной книги. Рецепт сегодняшних больших котлеток с начинкой мне достался от тетушки из Белоруссии. Помню из детства, как носились по двору от индюков. Потом оказалось, что вкуснейшие зразы с начинкой готовились как раз из них. Тогда бы я их точно не стала пробовать. Сейчас же для меня зразы из индейки - самое вкусное блюдо из детства. Приготовим его в духовке.
Продукты возьмем из списка. Фарш индейки выбираем охлажденный. Куриные яйца нужно отварить. Зеленый лук вымыть и просушить. Перец горошком добавим в фарш в перетертом виде. Хлеб или батон лучше взять нарезной.
Фарш индейки перекладываем в миску. Добавляем соль, молотый черный перец и размякший в воде мякиш нарезного хлеба.
Перемешиваем фарш до однородности. Для удобства используем погружной блендер.
Визуально фарш разделим на три части. Возьмем мокрыми руками 1/3 фарша. Сформируем лепешку округлой формы. Обваляем низ лепешки мукой.
Начинку для зраз приготовим заранее. Зеленый лук и куриные яйца необходимо порезать кубиками.
Добавим в центральную часть лепешки из фарша яично-луковую начинку.
Подтянем края фарша к середине. Сформируем сначала круглую котлету. Аналогичным способом слепим еще две котлеты.
Далее придадим котлетам форму зраз. В процессе подкатки используется мука. Распределим зразы в смазанной маслом форме. Используем любую огнеупорную форму для запекания в духовке. Перенесем зразы из индейки в духовку.
Приготовим за 45-50 минут при максимальной температуре нагрева. В процессе запекания котлеты с начинкой перевернем два-три раза. У нас все готово! Зразы порядком уменьшились в размере. Получилось то, что нужно.
Аппетитные белорусские котлеты с начинкой из зеленого лука с вареным куриным яйцом удались на славу. Отведайте наших зраз из индейки и поделись впечатлением.
Ах, какие аппетитные они в разрезе. Приглашаем к столу!
Зразы
Зразы с макаронамиЗразы
Зразы КалейдоскопЗразы
Зразы с ветчинойЗразы
Гороховые зразыЗразы
Зразы НельсонЗразы
Зразы рисовыеЗразы
Зразы рыбныеЗразы
Манные зразыЗразы
Мясные зразыЗразы
Рыбные зразы
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Так и хочется приготовить!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Здравствуйте Василиса!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Сразу захотелось попробовать (люблю зразы калейдоскоп).
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать зразы из индейки, но вышло вкусно!
Василиса, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается зразы из индейки!!!
Буду делать 3-й раз!
Я никогда не готовила зразы из индейки — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить зразы из индейки - очень вкусно!!!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Спасибо большое, Василиса, освежила в памяти рецепт зраз из индейки!
порадую любимого.