Зразы нельсон

sethitsis 17 отзывов

Кто был автором, и откуда взялось упоминание британского полководца Нельсона в названии зраз - неизвестно. Известно, что блюдо это вкусное и утонченное. А в сочетании со сливочной подливой на грибном бульоне хорошо и для будней, и для выходных. Попробуйте приготовить рецепт зраз из индейки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт зраз нельсон

Рецепт зраз нельсон

Рецепт из Кулинарной тетради семьи Бекетовых-Блока, сохранившейся в усадьбе Шахматово (шахматово. рф) .

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриные зразы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф, сковорода

Способ приготовления:

Жарить~0~Тушить

Повод:

День рождения, Обед

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 190 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для зразов

  • 1 кг фарша (700 г говядины + 300 г свинины)
  • 2 яйца
  • 4-7 сушеных грибов
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 120 г сала или ветчины куском
  • 1 ст.л. растолченных пшеничных сухариков
  • 1-2 ст.л. грибного отвара
  • мука для панировки

Для подливы

  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 2-2,5 стак. грибного бульона
  • 2-3 ст.л. сметаны деревенской
  • соль
  • уксус, сахар по вкусу

Инструкция:

  1. Приготовить мясо как на котлеты, но только добавить яйца.

  2. Взять сушеные грибы, залить водой и кипятить, пока грибы не сварятся, а бульон не будет темный. Взять луковицу, мелко порубить и пропарить в масле на сковороде.

  3. Грибы мелко порубить и положить туда же.

  4. В небольшом сотейнике сало или ветчину отварить в небольшом количестве воды (водой надо только покрыть сало) до мягкости и мелко порубить, добавить к грибам. Жидкость слить. Обжаривать смесь еще 1 мин

  5. Всыпать растолченных пшеничные сухарики. Все быстро пропарить, добавив 1-2 ст. л. грибного отвара. Перемешать и остудить.

  6. Сделать зразы с этим фаршем, обвалять в муке и жарить на горячей сковороде с двух сторон с сливочном масле до готовности.

  7. Приготовить подливу: в сливочном масле обжарить муку. Добавить грибной бульон, сметану, немного соли и уксуса по вкусу, можно сахару. Прокипятить, залить зразы и поставить в духовку, чтобы прокипело. Прогреть при 180 С, 8-10 мин

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
uprillara1994
uprillara1994

Ну вообще я не люблю зразы нельсон, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

pokroeva_90
pokroeva_90

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю зразы нельсон)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

hatofesi
hatofesi

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать зразы нельсон, но вышло вкусно!

zinka76
zinka76

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

diana70
diana70

Удобная у вас инструкция по приготовлению зраз нельсон получилась

Кира Кулик
Кира Кулик

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне манные зразы. Должно получиться вкусно!!!

Ира Клеткина
Ира Клеткина

Удачный рецепт, получается с первого раза)

zinka
zinka

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Мармеладная Лида
Мармеладная Лида

Sethitsis, получилось зашибись!

ongeralin
ongeralin

Sethitsis, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

eniofl1986
eniofl1986

Делала зразы нельсон на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

galka
galka

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

tasha94
tasha94

Sethitsis, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех зраз нельсон.

Ася Кирсанова
Ася Кирсанова

Sethitsis!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

cherkasova_72
cherkasova_72

Давно хочу попробовать сделать зразы нельсон))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

oflind1985
oflind1985

Только что доела зразы нельсон!!! очень вкусно!!!

sashayowr
sashayowr

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.