Зразы из говядины с курагой

Евгения 6 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт зраз рисовых. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт зраз из говядины с курагой

Рецепт зраз из говядины с курагой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гречневые зразы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 294 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • говядина — 700 г
  • рис арборио
  • курага — 130 г
  • имбирь — 40 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сок абрикосовый — 200 мл
  • вино белое
  • кинза
  • масло сливочное — 30 г
  • масло растительное — 25 мл
  • букет гарни
  • черный перец
  • соль

Инструкция:

  1. 1. Нарезаем мясо широкими ломтями поперек волокон, отбиваем говядину до толщины 5 мм, перерезав грубые сухожилия, солим и перчим по вкусу.

  2. 2. Измельчаем курагу, имбирь и кинзу, смешиваем с 1 стаканом вареного риса и укладываем по ложке начинки на один край отбивной. Сворачиваем мясо рулетом и перевязываем ниткой.

    зразы из говядины с курагой
  3. 3. Обжариваем зразы со всех сторон на смеси растительного и сливочного масел до получения румяной корочки.

    зразы из говядины с курагой
  4. 4. Измельчаем лук и обжариваем на оставшемся после готовки мяса масле. Вливаем сок и 4 столовые ложки вина, кладем букет гарни и варим на медленном огне до загустения. Выкладываем зразы в форму для запекания, поливаем соусом и запекаем при температуре 170 градусов до готовности, снимаем нити.

    зразы из говядины с курагой
  5. 5. Подаем блюдо, разрезав на порции и полив соусом. Зразы из говядины с курагой готовы! Приятного аппетита!

    зразы из говядины с курагой

Видео приготовления зраз из говядины с курагой

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Таня Каменских
Таня Каменских

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

edavyo1982
edavyo1982

Евгения, зразы из говядины с курагой - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

woutis
woutis

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Танюша Яшнева
Танюша Яшнева

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела зразы из говядины с курагой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

nuras
nuras

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Виктория Шамшина
Виктория Шамшина

Готовила по рецепту vagonretseptov.ru/goryachee/zrazy/zrazy-iz-indeiki. Очень вкусно.