Этот рецепт подскажет вам как сделать пиво в домашних условиях. Домашнее пиво получается куда вкуснее и ароматнее того, что куплено в магазине. Попробуйте приготовить рецепт домашнего белого вина из винограда. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашнее сациви. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Банкет
Воду влить в большую кастрюлю, добавить сахар, ржаной солод, хмель и поставить на кастрюлю на огонь. Проварить домашнее пиво в течение 1 часа при слабом кипении.
Снять кастрюлю с огня, процедить содержимое через сито в отдельную емкость и дать остыть до 35-40С. Затем добавить к полученной жидкости пивные дрожжи и тщательно размешать до их полного растворения.
Домашнее пиво должно настаиваться в теплом месте (около 30С) в течение 3 суток. Полученную жидкость процедить через марлю, сложенную в 2-3 слоя и разлить по бутылкам. При необходимости можно еще 1-2 раза процедить пиво через марлю.
Плотно закупорить бутылки крышками и оставить в темном прохладном месте на неделю. Спустя указанное время домашнее пиво готово к употреблению. Подавать хмелевое пиво предварительно охлажденным.
Напитки
Домашнее белое вино из виноградаНапитки
Домашнее яблочное вино из яблокНапитки
Домашнее вино из шелковицы
Комментарии к рецепту
Я давненько поглядываю на домашнего пива — очень аппетитно!
Буду готовить!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Легко и вкусно!!!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Рецепт весьма кстати!