Домашнее вино из шиповника

idesoun 9 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт горячего вина. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт домашнего вина из шиповника

Рецепт домашнего вина из шиповника

Как приготовить вино из шиповника в домашних условиях. Пошаговое руководство.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашнее яблочное вино из яблок. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 82 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Шиповник (свежий) 3 кг
  • Сахар 3 кг
  • Вода 10 л
  • Изюм 150 г

Инструкция:

  1. Ягоды шиповника для вина нужно выбирать крупные, спелые, они должны быть ярко-красного цвета.

  2. Для хранения этого напитка в домашних условиях хорошо подойдет стеклянная тара.

  3. Ее необходимо прокипятить, а затем сполоснуть холодной водой.

  4. Понадобятся такие компоненты:

  5. Ягоды шиповника промыть и раздавить при помощи скалки, затем:

  6. Поместить емкость в темное место, с температурой около 25 С.

  7. Закваска для вина из шиповника должна настаиваться 3 - 4 дня, ее необходимо периодически перемешивать.

  8. После того как начался процесс брожения (за счет изюма и винограда в составе), всю смесь нужно вылить в подготовленную стеклянную бутыль.

  9. Она должна быть заполнена на 2/3.

  10. На горлышко бутылки надевают резиновую перчатку с отверстием в пальце.

  11. Через него будет выходить углекислый газ.

  12. Тару поставить в темное теплое место со средней температурой 18 С - 29 С.

  13. Через неделю сусло нужно процедить при помощи марли и удалить твердую часть.

  14. В забродивший напиток всыпать еще 1 кг сахара и вернуть перчатку на горлышко бутыли.

  15. Через 5-6 недель перчатка сдувается, напиток светлеет, ясно виден осадок.

  16. Процесс брожение подошел к концу.

  17. Далее нужно сделать следующее:

  18. Выдерживать молодое вино лучше в прохладе, без попадания солнечных лучей.

  19. По прошествии 2 - 3 месяцев вино перелить в новые бутылки и закупорить.

  20. Хранят напиток обычно в подвале или холодильнике.

  21. При соблюдении всех требований к приготовлению и хранению срок годности вина составит примерно 2 года.

Видео приготовления домашнего вина из шиповника

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Надя Штыхова
Надя Штыхова

Спасибо за вкусный и красивый рецепт домашнего вина из шиповника!

Галя Калинёва
Галя Калинёва

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Кирсанова Юля
Кирсанова Юля

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

shamraeva_97
shamraeva_97

Спасибо, idesoun!
Ваш рецепт домашнего вина из шиповника всё-таки самый лучший из всех!

Люда Осипчук
Люда Осипчук

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить домашнее вино из шиповника.

gibert_89
gibert_89

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом домашним вином из шиповника!
Спасибо idesoun за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Максимович Люся
Максимович Люся

Замечательный способ приготовления домашнего белого вина из винограда. Мне так нравится!

Людмила Михайлик
Людмила Михайлик

Думаю, очень вкусно.

iraif
iraif

Искала домашнее вино из шиповника, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.