Вино из винограда

nyuta 19 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт горячего вина. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт вина из винограда

Рецепт вина из винограда

После прочтения рецепта вина из винограда домашний процесс приготовления может показаться очень трудоемким, но это не так, не пугайтесь, все делается просто. Используя этот рецепт виноградного вина, Вы получите примерно 6 литров полусухого ароматного домашнего напитка.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вино из смородинового варенья. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Барный набор

  • Время: 10 ч 55 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 2987 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Виноград 10 г
  • Сахар 3 кг

Инструкция:

  1. Берем немытые (это очень важно, иначе брожения не произойдет) виноградные грозди и тщательно обираем с них ягоды.

  2. В эмалированном ведре давим руками или толкушкой небольшими порциями виноград до сильного появления сока.

  3. Затем прикрываем емкость марлей и оставляем для брожения в тепле примерно на 4-5 дней. Два раза в день массу перемешиваем деревянной веселкой (лопаткой).

  4. После того, как мезга (давленый виноград) поднимется, откидываем на дуршлаг, для стекания сока и отжимаем ее через марлю.

  5. Далее переливаем в банки чистый виноградный сок и насыпаем сахарный песок, перемешиваем.

  6. На горлышко банки одеваем промытую медицинскую перчатку, прокалываем в пальцах иголкой несколько дырочек и плотно обвязываем резинкой по кругу.

  7. Оставляем вино для брожения на 2-3 недели при комнатной температуре. Следим за перчаткой, вначале процесса она надувается, а когда сдуется вино готово.

  8. После того, как дрожжи осядут, а вино осветлится, и прекратятся бульки, осторожно процеживаем. Во время сцеживания вина следим, чтобы дрожжи не попали в чистые бутылки, укупориваем пробками.

  9. Виноградное вино выносим в прохладное место примерно на месяц, и в течение этого времени три раза переливаем вино в другие бутылки, оставляя осадок в предыдущих.

  10. Затем еще месяц отстаиваем вино в прохладном месте и можем дегустировать.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Катешова Даша
Катешова Даша

Потрясающий рецепт вина из винограда!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Кира Кулик
Кира Кулик

Nyuta…мой муж сошел с ума.
Просит сделать вино из винограда на его работу, чтобы всем похвастаться.

arsict
arsict

Спасибо, будем тренироваться:)

zinka84
zinka84

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

tanechka
tanechka

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

otimr
otimr

Сегодня первый раз готовила домашнее белое вино из винограда. Даже волновалась немножко.

gibert_89
gibert_89

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

bogachenko_82
bogachenko_82

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Катя Трубачёва
Катя Трубачёва

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

saldupa
saldupa

Спасибо, замечательный рецептик, вино из винограда класс!

kirichek_82
kirichek_82

Попробую приготовить вино из винограда.

serafima85
serafima85

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

lassollut
lassollut

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду вино из винограда.

margarita
margarita

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

ediga
ediga

Хороший рецепт!!!

arina
arina

Столько нового узнала про вино из винограда!
Спасибо!!

iraif
iraif

ПОНРАВИЛОСЬ)))

tomara75
tomara75

Когда делала вино из винограда и не сомневалась, что получится вкусно!

nadya89
nadya89

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.