Вино из смородинового варенья

glinskaya_87 5 отзывов Видео рецепт

Готовить домашнее вино можно из любого, даже забродившего варенья. Такой напиток домашнего производства получается не только вкусным, но и крепким. Попробуйте приготовить рецепт домашнего вина из шелковицы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт вина из смородинового варенья

Рецепт вина из смородинового варенья

Спустя месяц и на вашем столе натуральное, вкусное и ароматное вино из смородинового варенья в домашних условиях. По такому принципу можно приготовить вино на основе любого варенья.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашнюю бражку из варенья. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 45600 мин
  • Порций: 50
  • Калорий: 87 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Смородиновое варенье — 1 л
  • Вода — 1 л
  • Изюм — 110 г

Инструкция:

  1. 1. Перед началом приготовления домашнего напитка, нужно подготовить банки - тщательно вымыть, обдать кипятком и высушить, а лучше простерилизовать.

  2. 2. Наливаем воду в емкость и ставим на огонь. Пока закипает вода промываем изюм и отправляем его вместе с вареньем в кастрюлю. После закипания отставляем тару и даем содержимому остыть. Переливаем все в банку или банки, накрываем капроновой крышкой и оставляем, чтобы начался процесс брожения.

    вино из смородинового варенья
  3. 3. Примерно через 10 дней нужно сцедить мезгу, которая поднимется кверху банки. Осторожно убираем ее и перекладываем на марлю (под низ поставить емкость, чтобы жидкость стекала). Жмых можно выбрасывать, он нам не понадобится.

    вино из смородинового варенья
  4. 4. Оставшуюся жидкость также процеживаем и сливаем туда, где был сироп после мезги. Получившаяся жидкость называется суслом. Теперь осталось на горлышко банки надеть резиновые перчатки и оставить дней на 40, пока не закончится процесс.

    вино из смородинового варенья
  5. 5. Готовим емкости для разлива вина. Также стерилизуем их, после чего можно будет по бутылкам разливать получившееся вино из смородинового варенья.

    вино из смородинового варенья
  6. 6. В процессе брожения образуется осадок, который очень важно не задеть во время переливания напитка по бутылкам.

    вино из смородинового варенья

Видео приготовления вина из смородинового варенья

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
isealas
isealas

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Балаян Аня
Балаян Аня

Для вина из смородинового варенья вроде не сложно, можно попробовать.

lida
lida

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Татевская Олеся
Татевская Олеся

Glinskaya_87 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Маша Толстоухова
Маша Толстоухова

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.