bikmurzina_87 7 отзывов Видео рецепт
Необычный рецепт вина станет отличным дополнением к любимому блюду! Попробуйте приготовить рецепт домашнего яблочного вина из яблок. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт вина из одуванчиков
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вино из смородинового варенья. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Весной организм требует не только полезного, но и вкусного. Хочу предложить вкусный и простой кулинарный рецепт вина из одуванчиков.
Возможно, что его использовал герой повести Р. Брэдбери Вино из одуванчиков.
Соцветия заливаем крутым кипятком и ставим настаиваться. Через 24 часа достаем, отжимаем и выкидываем их. В цветочный настой добавляем сахар, разведенный в полулитре воды, и лимонную кислоту.
Все перемешиваем и добавляем изюм (изюм не мыть). Оставляем в тепле на пару суток.
Когда смесь настоялась, вместе с изюмом переливаем ее в бутыль и закупориваем резиновой перчаткой, от которой отрезаем один пальчик, и подсоединяем на его место трубку из резины, конец трубки опускаем в емкость с водой. Это необходимо для того, чтобы из банки выходил углекислый газ, а в банку не поступал воздух.
Время брожения вина - минимум месяц.
Когда вино готово (цвет вина становится янтарным), сливаем его при помощи трубки так, чтобы не взболтался осадок.
Вкус такого вина будет дополнять любая легкая еда.
Напитки
Домашнее белое вино из виноградаНапитки
Домашнее яблочное вино из яблокНапитки
Вино из смородинового вареньяНапитки
Домашнее вино из шелковицыНапитки
Домашнее вино из шиповникаНапитки
Вино из виноградаНапитки
Виноградное виноНапитки
Вино из черникиНапитки
Вишневое виноНапитки
Горячее вино
Комментарии к рецепту
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали вино из одуванчиков. Спасибо за рецепт!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать вино из одуванчиков, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибо за отличные рецепты!!!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Заприметила новый рецепт домашнего белого вина из винограда, но вот еще руки не дошли.