В продолжение темы домашнего алкоголя спешу поделиться рецептом самого настоящего домашнего вишневого вина. Попробуйте приготовить рецепт горячего вина. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашнее яблочное вино из яблок. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В перечислении ингредиентов не отметил точное количество вишен и сахара, вот почему: у меня получилось вино сладкое настоящее десертное, почти ликерное, поэтому любителям посуше предлагаю использовать сахара поменьше.
Начинаю! В моем случае в три трехлитровые банки разложил мытые спелые вишни, не докладывая до верха примерно с пол литра, в оставшийся объем банок насыпал сахар, по 400 грамм в каждую (можно меньше, больше не надо, точно). Накрыл капроновыми крышками и поставил в бессолнечное место при комнатной температуре, ежедневно "перетряхивал", как говорил небезызвестный "батько".
В итоге сахар растворился в выделившемся соке, как только его количество опасно приблизилось к горлу банки, слил его, процеживая, со всех трех в тару которая его смогла принять, в моем случае еще одна "треха". Важно чтобы сок в ней доходил почти до горлышка, чтобы воздух не окислял виноматериал и вино не скисло.
На банку натянул резиновую перчатку, проделал в ней маленькую дырочку и поставил бродить, опять же в тенистое не холодное место.
Остатки вишни мне показались перспективными на выделение еще хоть небольшого количества сока, и пересыпав их сахаром, по две столовых ложки на банку, закрыл и ждал дальше. Сок появился, довольно много, я его слил в тару поменьше, процедил и повторил вышеописанный процесс с перчаткой. Но и этого мне показалось мало! Еще раз сахар, опять слил, добавил в ранее выжатый. Итого у меня получилось две полноценные трехлитровые банки, бродящего недовина.
Пока я ждал сока еще два раза, первая банка бродила, один раз я переливал сок в другую тару, освобождаясь от осадка на дне.
Видимо из-за того, что на кухне у меня довольно тепло вино у меня бродило довольно долго и никак не хотело останавливаться. В итоге я перелил все в новые банки и поставил в холодильник. Позже поставлю в подвал, если это позже конечно наступит.
Вкус вина в каждой банке получился разный, а точнее сахаристость. Первое вино очень сладкое, в нем сахара намного больше. Второе долгособираемое имеет сухой вкус, мне более приятный. Наверно поэтому половину из него мы уже выпили, не дождавшись мало-мальской выдержки. Чтобы купажировать сладкое литра сухого не хватило, вообщем получился десертный вариант, но тоже совсем не плохой. Надеюсь, что смогу сохранить немного вина до зимы, чтобы по-настоящему насладится его вкусом.
Дерзайте! На выходе приятный напиток, который может смело конкурировать с вином из винограда. Только не увлекайтесь ;)
Напитки
Домашнее яблочное вино из яблокНапитки
Вино из смородинового вареньяНапитки
Домашнее вино из шелковицыНапитки
Домашнее вино из шиповникаНапитки
Вино из одуванчиковНапитки
Вино из виноградаНапитки
Виноградное виноНапитки
Вино из черникиНапитки
Горячее вино
Комментарии к рецепту
Супер задумка - буду заглядывать!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Спасибо за отличный рецепт!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик вишневого вина!
Вчера был день вишневого вина.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Какой замечательный рецепт. Моим любителям вина из смородинового варенья обязательно понравится.
Делаю вишневое вино который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Попробовали сегодня вишневое вино, просто класс!!!
Нежно и оригинально!
спасибо, itupi!
Большое спасибо за рецепт!
вишневое вино просто супер!!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибо за рецепт!
теперь вишневое вино -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!