bilas2005 18 отзывов Видео рецепт
Очень ароматное, в меру сладкое, насыщенное и невероятно вкусное вино из черники в домашних условиях - отличная идея для любителей натуральных алкогольных напитков. Попробуйте приготовить рецепт горячего вина. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт приготовления вина из черники имеет несколько особенностей, если их не учесть есть шанс не получить желаемый результат. Ягода не только очень вкусная, но и полезная, так что использовать ее - одно удовольствие. Даже если вы еще не занимались домашним виноделием, с пошаговыми фото и подробными инструкциями у вас все получится!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашнее яблочное вино из яблок. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На праздничный стол
1. По рецепту приготовления вина из черники обязательно стоит использовать ягоды, которые запустят процесс брожения. Увы, сама черника такими свойствами не обладает. В данном случае выбор пал именно на черноплодку. Ее не нужно предварительно мыть, и это очень важно! Разомните ягоды до состояния пюре.
2. После влейте около 2 стаканов воды и добавьте 5-6 ложек сахара. Перемешайте все как следует.
3. Перелейте так называемую закваску в стеклянную бутылку, плотно закройте ваткой горлышко. Уберите в теплое место примерно на 7 дней.
4. В этот же день займитесь черникой. Так как ее шкурка не обладает нужными для брожения свойствами, мы будем использовать только сок. Удобнее всего воспользоваться соковыжималкой.
5. После перелейте полученный сок в большую емкость, добавьте воду из расчета 1 литр сока на 250 миллилитров воды.
6. Что касается сахара, то тут могут быть разные варианты. В данном случае используются такие же пропорции, как и с водой (1 к 4), но вы можете корректировать их по вкусу. Еще один очень важный нюанс - добавляйте сахар понемногу почаще (каждый день, например), но не весь сразу! Перелейте сусло в подготовленные чистые бутылки, накройте крышкой с гидрозатвором и уберите в теплое место до созревания закваски.
7. Когда закваска созреет, перелейте сусло в большую кастрюлю и слегка прогрейте (до 40 градусов примерно).
8. Перелейте в кастрюлю закваску, перемешайте.
9. Снова отправьте по бутылкам, накройте крышками с гидрозатвором и уберите в тепло. Теперь процесс пойдет активно, и вино из черники в домашних условиях начнет "играть". Примерно через 7-8 дней нужно процедить вино.
10. Проводить фильтрацию лучше всего каждые дней 14, так как осадок, хоть и незначительный, но будет постоянно скапливаться.
11. Вот такой вариант, как сделать вино из черники. Убрав его в темное место, дайте ему настояться не менее 3-4 месяцев. Очень вкусное и легкое вино получается.
Напитки
Домашнее яблочное вино из яблокНапитки
Вино из смородинового вареньяНапитки
Домашнее вино из шелковицыНапитки
Домашнее вино из шиповникаНапитки
Вино из одуванчиковНапитки
Вино из виноградаНапитки
Виноградное виноНапитки
Вишневое виноНапитки
Горячее вино
Комментарии к рецепту
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит вино из черники.
А я всегда готовлю с bilas2005 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку вина из черники.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
У девочек встречала похожие рецепты: vagonretseptov.ru/napitki/vino-iz-smorodinovogo-varenya.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Скорее бы попробовать)
Обязательно приготовлю!
bilas2005, спасибо!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Bilas2005, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!