Глюкозный сироп

lashuner1982 11 отзывов Видео рецепт

Глюкозный сироп - та вещь, без которой приготовление выпечки практически невозможно, особенно если речь идет о пряниках и имбирном печенье, и сегодня я расскажу вам, как такой сироп сделать самому. Попробуйте приготовить рецепт сиропа из фиников. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт глюкозного сиропа

Рецепт глюкозного сиропа

Думаю, тем хозяйкам, которые частенько делаю различную выпечку самостоятельно, этот рецепт приготовления глюкозного сиропа должен быть знаком. Как я уже говорила, чаще всего такой сироп используется для пряничного теста, приготовления печенья, а также различных кремов и помадок. Особенность этого простого рецепта глюкозного сиропа заключается в том, что при нагревании сахар в нем расщепляется на глюкозу и сахарозу, отсюда и его название. В итоге сироп получается тягучим и прозрачным, он довольно долго хранится и не подвергается засахариванию, что очень важно.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сироп из кожуры яблок. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

Для детей

  • Время: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 290 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сахар — 300 г
  • Вода — 130 мл
  • Кислота лимонная — 1,7 г
  • Сода пищевая — 1,2 г

Инструкция:

  1. Для начала берем не очень глубокую кастрюлю и насыпаем в нее сахар.

  2. Заливаем сахарный песок указанным количеством воды.

    глюкозный сироп
  3. Ставим массу на огонь и доводим ее до кипения.

    глюкозный сироп
  4. После того как сироп закипит, добавляем в него лимонную кислоту и опять доводим массу до кипения.

    глюкозный сироп
  5. Затем делаем под кастрюлей самый слабый огонь и варим сироп в течение 30-35 минут.

    глюкозный сироп
  6. Когда наш сироп немного остынет, в него следует всыпать соду, после чего на поверхности сиропа появятся мелкие пузыри.

    глюкозный сироп
  7. Когда пузырики почти полностью пропадут, сироп готов к использованию. Вы можете сразу приготовить с ним что-нибудь, а можете перелить сироп в баночку и поставить его в холодильник, хранится сироп довольно долго.

    глюкозный сироп

Видео приготовления глюкозного сиропа

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
karolina
karolina

У меня вроде получилось!
спасибо!

anka83
anka83

Я теперь просто обязана приготовить глюкозный сироп

saldalal
saldalal

Мама сделала глюкозный сироп!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

roza98
roza98

Спасибо за рецепт
очень люблю глюкозный сироп

Вера Тарасевич
Вера Тарасевич

Спасибочки за вкусняшку

lyuba
lyuba

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать глюкозный сироп, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

wungu
wungu

Приготовила ревеневый сироп, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

Портянко Ярина
Портянко Ярина

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

istee
istee

Как красиво!

zinka82
zinka82

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Мухамадиева Катарина
Мухамадиева Катарина

Спасибо большое, lashuner1982, освежила в памяти рецепт глюкозного сиропа!
порадую любимого.