Сезон ревеня постепенно завершается, партия этого овоща в холодильнике уменьшается. На выходных удалось во многих рецептах его использовать, и даже на сироп замахнулся. Немного жалко было тратить 1,5 кг ревеня, но в принципе я от него уже начал уставать, поэтому, наверное, это правильный выбор!:) А самое главное, сироп можно будем применить еще для некоторых кулинарных идей, так что это его перевоплощение очень кстати:) Рецепт из журнала Jamie Magazine. Попробуйте приготовить рецепт шоколадного сиропа. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сироп из фиников. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ревень крупно порезать, выложить в большую кастрюлю, туда же добавить сахар и воду. Варить на тихом огне, пока ревень не даст сок. Затем огонь немного увеличить и томить еще минут 10, до мягкости ревеня. Остудить.
Далее в рецепте рекомендовалось следующее: взять большую миску, обернуть чистой марлей и выложить ревень, после чего подвесить марлю над миской на пару часов, чтобы в нее стекал сок. Я поступил иначе: сначала поместил ревень в сито с крупными ячейками, затем повторно протирал через мелкое. В любом случае нужно получить сок (примерно 700 мл. вышло), без волокон ревеня.
Добавить сахар и лимонный сок, вернуть на огонь и проварить некоторое время (не доводя до кипения), помешивая, до растворения сахара. ***Если ревень не дал красивый розовый оттенок - можно подкрасить его небольшим количеством красного сиропа (например, гренадином) или, как я - соком брусники (1-2 ст. л. ягод). Выход ~800 мл.+-
Напитки
Сироп из красной смородиныНапитки
Сироп из кожуры яблокНапитки
Сироп из облепихиНапитки
Кукурузный сиропНапитки
Шоколадный сиропНапитки
Сироп из каркадеНапитки
Сироп из финиковНапитки
Глюкозный сиропНапитки
Инвертный сиропНапитки
Мятный сироп
Комментарии к рецепту
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ревеневого сиропа... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить ревеневый сироп.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Вкуснятина
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Lera93, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Подруги спрашивали о сиропе из кожуры яблок. Посоветуйте хороший рецепт.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо lera93 за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибо за рецепт ревеневого сиропа, он мне пригодился.
Делала ревеневый сироп на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я ревеневый сироп не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Lera93, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается ревеневый сироп!!!
Буду делать 3-й раз!