Ревеневый сироп

lera93 17 отзывов

Сезон ревеня постепенно завершается, партия этого овоща в холодильнике уменьшается. На выходных удалось во многих рецептах его использовать, и даже на сироп замахнулся. Немного жалко было тратить 1,5 кг ревеня, но в принципе я от него уже начал уставать, поэтому, наверное, это правильный выбор!:) А самое главное, сироп можно будем применить еще для некоторых кулинарных идей, так что это его перевоплощение очень кстати:) Рецепт из журнала Jamie Magazine. Попробуйте приготовить рецепт шоколадного сиропа. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ревеневого сиропа

Рецепт ревеневого сиропа

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сироп из фиников. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 37 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • ревень - 1500 г
  • сахар - 700 г
  • лимонный сок - 50 шт.

Инструкция:

  1. Ревень крупно порезать, выложить в большую кастрюлю, туда же добавить сахар и воду. Варить на тихом огне, пока ревень не даст сок. Затем огонь немного увеличить и томить еще минут 10, до мягкости ревеня. Остудить.

  2. Далее в рецепте рекомендовалось следующее: взять большую миску, обернуть чистой марлей и выложить ревень, после чего подвесить марлю над миской на пару часов, чтобы в нее стекал сок. Я поступил иначе: сначала поместил ревень в сито с крупными ячейками, затем повторно протирал через мелкое. В любом случае нужно получить сок (примерно 700 мл. вышло), без волокон ревеня.

  3. Добавить сахар и лимонный сок, вернуть на огонь и проварить некоторое время (не доводя до кипения), помешивая, до растворения сахара. ***Если ревень не дал красивый розовый оттенок - можно подкрасить его небольшим количеством красного сиропа (например, гренадином) или, как я - соком брусники (1-2 ст. л. ягод). Выход ~800 мл.+-

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ongitear2004
ongitear2004

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ревеневого сиропа... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Бирагова Галя
Бирагова Галя

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить ревеневый сироп.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

seder1979
seder1979

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

orsout
orsout

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Татьяна Радченко
Татьяна Радченко

Вкуснятина

ressur
ressur

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

kotlyarskaya_84
kotlyarskaya_84

Lera93, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

irisha
irisha

Подруги спрашивали о сиропе из кожуры яблок. Посоветуйте хороший рецепт.

Фартушняк Галка
Фартушняк Галка

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

365dnei
365dnei

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо lera93 за то, что даёт нам возможность выбора!

ekisteas
ekisteas

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

maiya70
maiya70

Спасибо за рецепт ревеневого сиропа, он мне пригодился.

anya
anya

Делала ревеневый сироп на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Дина Урбанас
Дина Урбанас

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

santoyanni_87
santoyanni_87

+++,
муж в восторге))))))))))))

adlencen1972
adlencen1972

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я ревеневый сироп не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

ursem
ursem

Lera93, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается ревеневый сироп!!!
Буду делать 3-й раз!