Сироп из облепихи

nongo 6 отзывов

Сироп из облепихи - лучший способ заготовить на зиму эти чрезвычайно полезные ягоды. Во-первых, его приготовление предполагает минимальную термическую обработку, а значит, все полезные микрокомпоненты облепихи сохранятся практически в полном объеме. Во-вторых, сделать сироп можно впрок, то есть заготовить его на зиму. В-третьих, продукт это универсальный. Такой облепиховый сироп можно развести водой - и получится очень вкусный морс. Или можно добавить немного сиропа в чай. Также его можно применять в приготовлении многих блюд, например, десертов.

Сироп из облепихи придется очень кстати в тот период, когда начинается эпидемия ОРЗ, ведь богатый витаминный состав этого напитка поможет укрепить иммунитет. Так что данный продукт станет отличным профилактическим средством, которое легко и быстро можно приготовить в домашних условиях. Кроме того, облепиховый сироп будет полезен и в том случае, если вы уже простудились.

Что касается рецепта сиропа из облепихи, то он очень прост. Разобраться в нюансах приготовления можно без труда, тем более что все этапы готовки снабжены пошаговыми фото. Итак, приступим! Попробуйте приготовить рецепт шоколадного сиропа. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт сиропа из облепихи

Рецепт сиропа из облепихи

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сироп из фиников. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 71 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Облепиха 500 г
  • Сахарный песок 500 г

Инструкция:

  1. Прежде всего необходимо запастись облепихой. Лучше использовать свежие ягодки, но подойдут и замороженные. Если используете второй вариант, то заранее достаньте плоды из морозилки. Ягоды облепихи должны самостоятельно оттаять при комнатной температуре.

  2. Высыпьте ягоды в дуршлаг и тщательно их промойте. Попутно уберите испорченные плоды, а также веточки и прочий мусор.

    сироп из облепихи
  3. Дайте ягодам немного просохнуть и пересыпьте их во вместительный ковшик.

    сироп из облепихи
  4. Измельчите облепиху до однородного состояния при помощи блендера.

    сироп из облепихи
  5. Полученную облепиховую кашицу нужно хорошенько перетереть через сито.

    сироп из облепихи
  6. Воспользуйтесь ложкой. С ее помощью вы лучше отожмете сок от жмыха.

    сироп из облепихи
  7. В итоге у нас получится такой концентрированный сок.

    сироп из облепихи
  8. Концентрированный сок переливаем обратно в ковшик и отправляем его на плиту на медленный огонь.

    сироп из облепихи
  9. Всыпаем к облепиховому соку сахар в пропорции один к одному.

    сироп из облепихи
  10. Кипятить облепиховый концентрат не нужно. Следует лишь немного нагреть его, чтобы растворился сахар.

    сироп из облепихи
  11. Стерилизуем баночку, а затем вливаем в нее еще теплый сироп. Плотно закупориваем. Даем жидкости остыть и отправляем ее в холодильник на хранение. Открываем баночку по мере надобности.

    сироп из облепихи
  12. Из облепихового сиропа можно приготовить морс. Это очень просто. Разведите 5 столовых ложек концентрата стаканом воды. Вот и все. Можно наслаждаться напитком!Приятного аппетита!

    сироп из облепихи

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ringof
ringof

Готовила сироп из облепихи точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

katya
katya

Спс)
оч понравилось)

Вера Зудина
Вера Зудина

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Софья Ворон
Софья Ворон

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

tanechka73
tanechka73

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

fonomyead2005
fonomyead2005

Вкуснее чем ревеневый сироп vagonretseptov.ru/napitki/revenevy-sirop?