Сироп из облепихи - лучший способ заготовить на зиму эти чрезвычайно полезные ягоды. Во-первых, его приготовление предполагает минимальную термическую обработку, а значит, все полезные микрокомпоненты облепихи сохранятся практически в полном объеме. Во-вторых, сделать сироп можно впрок, то есть заготовить его на зиму. В-третьих, продукт это универсальный. Такой облепиховый сироп можно развести водой - и получится очень вкусный морс. Или можно добавить немного сиропа в чай. Также его можно применять в приготовлении многих блюд, например, десертов.
Сироп из облепихи придется очень кстати в тот период, когда начинается эпидемия ОРЗ, ведь богатый витаминный состав этого напитка поможет укрепить иммунитет. Так что данный продукт станет отличным профилактическим средством, которое легко и быстро можно приготовить в домашних условиях. Кроме того, облепиховый сироп будет полезен и в том случае, если вы уже простудились.
Что касается рецепта сиропа из облепихи, то он очень прост. Разобраться в нюансах приготовления можно без труда, тем более что все этапы готовки снабжены пошаговыми фото. Итак, приступим! Попробуйте приготовить рецепт шоколадного сиропа. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт сиропа из облепихи
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сироп из фиников. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Прежде всего необходимо запастись облепихой. Лучше использовать свежие ягодки, но подойдут и замороженные. Если используете второй вариант, то заранее достаньте плоды из морозилки. Ягоды облепихи должны самостоятельно оттаять при комнатной температуре.
Высыпьте ягоды в дуршлаг и тщательно их промойте. Попутно уберите испорченные плоды, а также веточки и прочий мусор.
Дайте ягодам немного просохнуть и пересыпьте их во вместительный ковшик.
Измельчите облепиху до однородного состояния при помощи блендера.
Полученную облепиховую кашицу нужно хорошенько перетереть через сито.
Воспользуйтесь ложкой. С ее помощью вы лучше отожмете сок от жмыха.
В итоге у нас получится такой концентрированный сок.
Концентрированный сок переливаем обратно в ковшик и отправляем его на плиту на медленный огонь.
Всыпаем к облепиховому соку сахар в пропорции один к одному.
Кипятить облепиховый концентрат не нужно. Следует лишь немного нагреть его, чтобы растворился сахар.
Стерилизуем баночку, а затем вливаем в нее еще теплый сироп. Плотно закупориваем. Даем жидкости остыть и отправляем ее в холодильник на хранение. Открываем баночку по мере надобности.
Из облепихового сиропа можно приготовить морс. Это очень просто. Разведите 5 столовых ложек концентрата стаканом воды. Вот и все. Можно наслаждаться напитком!Приятного аппетита!
Напитки
Сироп из красной смородиныНапитки
Облепиховый сиропНапитки
Кукурузный сиропНапитки
Шоколадный сиропНапитки
Сироп из каркадеНапитки
Сироп из финиковНапитки
Глюкозный сиропНапитки
Инвертный сиропНапитки
Ревеневый сиропНапитки
Мятный сироп
Комментарии к рецепту
Готовила сироп из облепихи точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спс)
оч понравилось)
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Вкуснее чем ревеневый сироп vagonretseptov.ru/napitki/revenevy-sirop?