Беарнский соус

urretti2003 9 отзывов

Еще один типичный представитель французской кухни, который замечательно дополнит мясные или рыбные блюда. Подавать соус можно как в холодном, так и в горячем виде. Попробуйте приготовить рецепт соуса майонез. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт беарнского соуса

Рецепт беарнского соуса

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала соус дзадзики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 254 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • желтки яичные - 3 шт.
  • 3 ст.л. сухого белого вина
  • 120 г размягченного сливочного масла
  • белый винный уксус - 3 ст.л.
  • 1 головка лука-шалота
  • эстрагон и кервель без листьев - несколько веточек
  • соль, молотый белый перец

Инструкция:

  1. Проварить в сотейнике на среднем огне смесь из сухого белого вина, винного уксуса, 1 головки нарубленного лука-шалота и нескольких веточек эстрагона и кервеля без листьев. Смесь должна выпариться на две трети.

  2. Веточки зелени вынуть, соус процедить. В отдельной посуде взбить желтки с 1,5 ч. л. холодной воды. Масса должна побелеть и стать пенистой.

  3. Смешать с выпаренной смесью и поставить кастрюлю на водяную баню. Соус продолжать взбивать до тех пор, пока смесь не загустеет. Снять кастрюлю с бани и дать массе немного остыть.

  4. Постоянно взбивая, ввести постепенно, по ложке, 120 г размягченного сливочного масла. Добавить нарубленные листья эстрагона и кервеля и немного упарить соус, приправив его солью и молотым белым перцем по вкусу.

  5. Соус подавать теплым. Он прекрасно сочетается с жаренной на гриле говядиной или телятиной.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
dorokhina_90
dorokhina_90

Vkysno, spasibo.

tomara
tomara

Готовится элементарно)

Городкова Дария
Городкова Дария

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

zinka75
zinka75

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

statsenko_78
statsenko_78

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Люля Меликсетян
Люля Меликсетян

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

diana89
diana89

А еще посмотрите ссылочку домашний соус.

Акудович Тома
Акудович Тома

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю беарнский соус.

Балаян Аня
Балаян Аня

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!