krasnokutskaya_94 17 отзывов Видео рецепт
Домашний майонез без горчицы получается густым и тягучим. Такой соус можно подавать практически ко всем блюдам. Попробуйте приготовить рецепт домашнего майонеза с добавлением рисового уксуса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашний майонез на целом яйце. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Домашний майонез без горчицы в блендере получается даже у начинающих кулинаров, ведь в его приготовлении нет ничего сложного. Однако тут и там можно услышать гневные отзывы о том, что соус не загустел и в остатке образовалась маслянистая масса. Предупреждая все негативные отзывы, скажу - густота соуса напрямую зависит от двух качеств: желтков комнатной температуры и высокой мощности техники. Если у вас блендер мощностью менее 500 Ватт, то ингредиенты не собьются.
Не надо никого потом винить - вам придется пустить массу на маринад или вылить ее.
Итак, подготовим обычные ингредиенты для домашнего майонеза, которые наверняка найдутся на кухне каждого: куриные яйца извлечем из холодильника и прогреем до комнатной температуры в течение 30 минут.
Аккуратно отделим желтки от белков и желтки добавим в глубокий стакан для блендера. Белки используем для другого блюда или заморозим.
Всыплем в стакан соль и молотый черный перец. Можно добавить по желанию молотую паприку, куркуму и т. д. Нальем уксус. Вместо 9% можно использовать яблочный, винный и т. д.
Вставим блендер и по стенке нальем растительное масло. Его масса роли не играет, вы можете добавить и 100 мл, и 150 мл, главное - не приподнимайте блендер.
На самой высокой скорости взобьем всю массу около 2-3 минут, не отрывая блендер от дна стакана. Как только вы увидите, что масса начала густеть и соединилась между собой, блендер можно оторвать от дна и взбивать майонез в любом положении. У меня получился маслянистый густой майонез желтого цвета - яйца были от домашней птицы.
Кстати, чем больше масла вы будете добавлять, тем более густым получится ваш соус.
Выложите домашний майонез без горчицы из блендера в соусник и украсьте зеленью, подавая к столу. Хранить майонез необходимо в холодильнике в закрытой емкости не более 4-5 дней.
Приятного вам!
Домашний майонез
Домашний майонез с добавлением рисового уксусаДомашний майонез
Домашний майонез с горчицей в блендереДомашний майонез
Домашний майонез из перепелиных яицДомашний майонез
Домашний майонез в индийском стилеДомашний майонез
Домашний майонез на целом яйцеДомашний майонез
Домашний майонез с каперсамиДомашний майонез
Домашний майонез за 1 минутуДомашний майонез
Домашний майонез за 2 минутыДомашний майонез
Домашний острый майонезДомашний майонез
Домашний майонез
Комментарии к рецепту
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Krasnokutskaya_94, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Krasnokutskaya_94, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Вспомнила, еще готовила vagonretseptov.ru/sousy/domashnii-maionez/domashnii-maionez-iz-perepelinykh-yaits. Вкусняшка.
Krasnokutskaya_94, это просто волшебный рецепт домашнего майонеза без горчицы в блендере!
Мы тоже недавно первый раз делали домашний майонез без горчицы в блендере. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Сделала домашний майонез без горчицы в блендере впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Krasnokutskaya_94, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Кульно
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!