lacre2000 13 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт кетчупа на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кетчуп на зиму из помидоров с чесноком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Бесподобный вкус спелых слив в сочетании с ароматной приправой хмели-сунели и зеленью кинзы вы оцените с лихвой, приготовив кетчуп из слив на зиму. Если вы найдете в рецепте некую схожесть с ткемали, то будете совершенно правы.
Но для начала выясним, чем отличается кетчуп из слив от сливового соуса. Кетчуп на зиму, который мы сегодня с вами сварим, - отменное дополнение к мясной еде, но его не стоит применять для приготовления блюд и маринадов.
Итак, для приготовления домашнего сливового кетчупа на зиму нужно взять продукты по списку. На фото ингредиентов вы не найдете уксус, потому что в процессе уже сами решите для себя, нужен он вам или нет. Я храню закрутки вне холодильника, поэтому немного яблочного уксуса все-таки добавлю в конце варки.
Сливы берутся спелые, но не мятые. Плоды хорошенько перебираются и заливаются холодной водой. Кастрюля со сливами доводится до кипения.
Пока сливки размягчаются, шинкуется зелень.
Очищается чеснок и подготавливается острый перец.
Как только шкурка у слив начнет отходить, плоды извлекаются из кастрюли, откидываются на дуршлаг и остужаются. Из слив извлекается косточка.
Мякоть слив вместе с кожурой перекручивается на мясорубке прямо в кастрюльку для варки кетчупа. Туда же перекручивается зелень кинзы и укропа, а также чеснок и перец. Содержимое варится 10 минут.
После чего перетирается через сито.
В кетчуп вводятся хмели-сунели, соль и сахар. Кастрюля снова ставится на плиту.
Сливовый кетчуп варится на медленном огне 45 минут. В процессе снимается пеночка.
Посуда для зимнего хранения хорошенько стерилизуется над паром или в духовке. Остановитесь на миниатюрных стеклянных баночках с винтовыми крышками.
Для длительного хранения готовый кетчуп из слив дополняется яблочным уксусом.
Разливается в стеклянные баночки и закрывается. Переворачивается на крышки и утепляется.
На зиму кетчуп из слив поставьте в погреб или в холодильник.
Домашний сливовый кетчуп бесподобен в качестве дополнения к мясным блюдам! Готовьте его с любовью, наслаждайтесь сливовым вкусом и ароматом.
Кетчуп
Кетчуп с крахмалом на зимуКетчуп
Кетчуп из кабачковКетчуп
Кетчуп домашнийКетчуп
Кетчуп на зимуКетчуп
Кетчуп НежныйКетчуп
Кетчуп
Комментарии к рецепту
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Я еще не делала кетчуп из слив на зиму, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Lacre2000, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех кетчупа из слив на зиму.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но кетчуп из слив на зиму, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Да кетчуп из слив на зиму…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать кетчуп из слив на зиму постоянно.
При случае, воспроизведу кетчуп из кабачков.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Готовится элементарно)
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела кетчуп из слив на зиму, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Нямка нямнямка…